sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Risotto de Pêras e Gorgonzola

Risotto de Pêra e Gorgonzola
Mais uma versão do tradicional risotto, agora com pêras (doce e leve) e gorgonzola (salgado e forte)! Uma combinação agridoce perfeita e saborosa, para ser servida como prato principal! A ideia desta combinação veio da embalagem do arroz arbório Camil... Uma outra combinação pode ser pêra e queijo brie, um pouco mais suave que o gorgonzola. Na dúvida, experimente as duas versões!! Segue receita para 4 pessoas!
  • 400 gr de arroz arbório
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 200 ml de vinho branco de mesa
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 pêras portuguesas descascadas e picadas
  • 150 gr de gorgonzola picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • salsinha ou cebolinha para decorar
Aqueça o azeite em panela de fundo grosso e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne até o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, queijo ralado, o gorgonzola e as peras. Acerte o sal. Mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva imediatamente, salpicado com salsinha ou cebolinha!

2 comentários:

  1. Um otima tardeessa receita deve ficar muito boa mesmo,mas faltou onde entra a péra e o queijo.vou produzir para ver o resultado .

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  2. Obrigada pelo aviso! Já corrigi a receita! O gorgonzola e as peras picadas entram no final, quando o arroz já está cozido!

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