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Risotto de Pêra e Gorgonzola |
Mais uma versão do tradicional risotto, agora com pêras (doce e leve) e gorgonzola (salgado e forte)! Uma combinação agridoce perfeita e saborosa, para ser servida como prato principal! A ideia desta combinação veio da embalagem do arroz arbório Camil... Uma outra combinação pode ser pêra e queijo brie, um pouco mais suave que o gorgonzola. Na dúvida, experimente as duas versões!! Segue receita para 4 pessoas!
- 400 gr de arroz arbório
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite
- 200 ml de vinho branco de mesa
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 pêras portuguesas descascadas e picadas
- 150 gr de gorgonzola picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- salsinha ou cebolinha para decorar
Aqueça o azeite em panela de fundo grosso e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne até o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, queijo ralado, o gorgonzola e as peras. Acerte o sal. Mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva imediatamente, salpicado com salsinha ou cebolinha!
Um otima tardeessa receita deve ficar muito boa mesmo,mas faltou onde entra a péra e o queijo.vou produzir para ver o resultado .
ResponderExcluirObrigada pelo aviso! Já corrigi a receita! O gorgonzola e as peras picadas entram no final, quando o arroz já está cozido!
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