sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Carne Recheada com Molho de Legumes

Esta é uma receita inspirada nas carnes "assadas" que minha mãe fazia na panela de pressão... Um belo pedaço de carne (lagarto, maminha, picanha...) recheada com cenoura e bacon, cozida em panela de pressão com legumes, cerveja e caldo de carne... Fácil, saudável e super saboroso... Mas é preciso deixar o molho apurar para ficar mais cremoso!


  • 1 peça bem limpa de 1,2 kg de lagarto, maminha ou picanha
  • 1 cenoura inteira, sem casca
  • 100 gr de bacon cortado em tiras
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola inteira
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de cerveja
  • 300 ml de caldo de carne
Depois de retirar a gordura da carne, faça um corte no centro da carne, pelo comprimento maior e recheie com a cenoura inteira e os pedaços de bacon. Salpique sal e pimenta por toda a carne. Na própria panela de pressão, aqueça o azeite e frite bem o pedaço de carne por todos os lados. Acrescente os legumes, a cebola e o outro e deixe refogar um pouco. Junte a cerveja e o caldo de carne, ferva e deixe na pressão por 40 minutos. Retire da pressão, destampe a panela e deixe apurar até o caldo se reduzir bem. Fatie a carne e sirva com o molho reduzido, acompanhado de arroz branco, massa na manteiga ou risotto branco!

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