terça-feira, 29 de novembro de 2011

DESAFIO: Preparar uma "releitura" das tradicionais Batatinhas a Vinagrete!

Batatinhas ao Vinagrete de Tangerina
 Quando assisti a um vídeo postado no blog Gordelícias sobre Comidinhas de antigamente, de cara nova, fiquei simplesmente doida para reproduzir todas as receitas! Todas aquelas receitas têm, para mim, sabor de infância, sabor de "comida de mãe", sabor de "festa na garagem de casa"... E uma delas, as Batatinhas Vinagrete, presentes em todos os nossos churrascos no sítio, foi brilhantemente "repaginada" acrescentando-se tangerina (suco e pedaços do gomo) ao vinagrete, além da pimenta caiena! Corri para comprar as batatinhas e as tangerinas no Mercadão e testar a receita! Ficou delicioso! O suco da tangerina é adstringente e adocicado ao mesmo tempo! E, como substitui o tradicional vinagre, o sabor fica mais suave, com um toque picante da pimenta caiena! Parabéns ao criador da receita, o chef Otávio Felix do Mais Gourmet!

Batatinhas ao Vinagrete de Tangerina
  • 1,5 de batatinhas com casca
  • 1 xícara de suco natural de tangerina
  • 10 gomos de tangerina sem sementes
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta caiena a gosto

Lave bem as batatinhas e cozinhe em água e sal (pode colocar umas ervas para dar mais sabor).


Enquanto as batatas cozinham, prepare o vinagrete, misturando o suco de tangerina, os gomos, o azeite, o vinho, a cebola picada, a salsinha, sal e pimenta caiena. Reserve.




Quando as batatas estiverem cozidas (al dente), deixe esfriar bem. Misture o vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para tomar gosto. O ideal é fazer no dia anterior. Sirva como entrada ou como aperitivo!! E Bón Apettit!


Batatinhas ao Vinagrete de Tangerina

Um comentário:

  1. Ensinei este molho vinagrete para minha amiga Rosana e ela serviu com salada verde! Parece que o convidado teceu muitos elogios!! rs... que bom!!!

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