segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

DESAFIO: Preparar a Sangria da Pizzaria Margherita!

Sangria
 Faz tempo que o Alê fala em preparar uma sangria... Principalmente quando tomamos um vinho tinto que não está muito bom... rs... Aí, a referência que temos é a mesma: a Sangria da Pizzaria Margherita, no bairro dos Jardins (SP)! Outro dia, preparamos um ponche de pêssego em calda, com vinho frizante (branco e tinto). Ficou uma delícia (glup glup) mas a sangria continuava no radar! E a oportunidade apareceu: o almoço de natal vintage! Era a bebida perfeita!

Quando fui comprar o vinho, obviamente não escolhi nada caro... Um tinto chileno, camenére (Casa Vieja)... Chegando em casa, mostrei ao nosso "barman" e, depois de algumas pesquisas na internet, veio o veredicto: o único tipo de vinho não recomendado para a sangria é o camenére! kkkkkkkk
Mas, fomos em frente assim mesmo... Afinal, depois de tanto suco de limão, laranja, frutas, açúcar, vodka e soda, quem vai saber qual é o tipo do vinho??? glup glup...

A receita escolhida foi a do site Gastrolândia, Sangria Básica! Só mudamos o brandy pela vodka, por ser mais neutra.
O ideal é misturar todos os ingredientes (menos a soda) e deixar gelar de um dia para o outro, acrescentando a soda no momento de servir (para não perder o gás). Realmente, a sangria que tomamos no dia seguinte à Festa Vintage estava ainda mais gostosa (glup glup...). É uma bebida adocidada, saborosa, refrescante, que não dá vontade de parar de beber (glup glup glup...) Mas não exagere... não é suco de fruta e, no dia seguinte, sua cabeça vai se lembrar que você se empolgou!! kkkkk

Sangria
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 dose de vodka
  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara de uvas thompson picadas (pode-se acrescentar abacaxi também)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • suco de 1 laranja
  • suco de 1 limão
  • rodelas de limão siciliano para decorar
  • 500 ml de soda gelada
Misture o vinho tinto, a vodka, as frutas picadas, o açúcar, os sucos de limão e a laranja e as rodelas de limão siciliano. Deixe gelar bem, por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, adicione a soda gelada! Sirva com bastante gelo e coloque em um bowl com gelo embaixo!

Sangria

Bón Appetit! (glup glup glup glup!!!)

3 comentários:

  1. Olá minha querida queria muito saber se posso substituir o vinho e a vodka pois sou evangelica e queria oferecer um ponche num almoço aqui em casa e opções se poder!!!um grande abraço e que DEUS abençoe este bloog

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  2. Bia (Desafios Gastronomicos)25 de junho de 2012 19:09

    Olá Valéria! Claro que dá para fazer uma versão não alcoólica! Substitua o vinho tinto e a vodka por um suco de uva bem forte e natural! Vai ficar uma delícia! Beijos!

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  3. Oi Bia, estou de olho nas suas e receitas e vou testar no ano novo a receita de sangria. Depois te conto se a família Banfield aprovou. rsrsrs.
    beijocas da sua amiga Claudia

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