Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro "Super fácil" !!!! |
Ofereci para levar a sobremesa, embora não tivesse nada planejado! E agora, o que fazer? Pensei em um Bolo de Chocolate, mas todas as receitas que eu conheço pedem batedeira ou liquidificador... Nenhum destes eletrodomésticos está disponível no barco... Fui para a internet (santa "plaquinha" da VIVO! rs) e googlei: "bolo sem batedeira"! Encontrei, no site http://www.rapidinhasnacozinha.com.br/, exatamente o que eu queria! É uma receita perfeita para se fazer à bordo, até mesmo para os barcos que não tem geladeira, pois não leva leite nem manteiga na massa! Fiquei um pouco receosa com resultado, mas fui em frente! O pior que podia acontecer eram os peixinhos ganharem bolo de chocolate para o jantar! rs
O forno do Black Swan! |
A receita é facílima, e suja poucos utensílios. Você só vai precisar de uma travessa grande, de uma xícara (para medir), de uma colher para mexer, de uma peneira para peneirar e de uma forma para assar! Ah! Precisa de forno também!! E o do Black Swan é ótimo, tem até termômetro!!!!
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Para o Bolo
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó ou chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Unte uma forma pequena (redonda ou retangular) e asse por uns 30 minutos ou até o palito sair seco.
Prepare o brigadeiro misturando todos os ingredientes no fogo baixo até começar a desgrudar do fundo.
Cubra o bolo ainda quente.
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro "Super Fácil" |
E o jantar na Ilha do Cedro? Foi um espetáculo! A Roberta preparou deliciosos sashimis de salmão, saint peter e kanikama, com direito a hashi, barquinha e wasabi! Tudo acompanhado de um vinho verde português, perfeito para acompanhar peixes! Simplesmente delicioso! E, para o Alê, deliciosos queijos com torradinha!!
E, para completar o banquete a bordo do Caramarujo, o Bolo de Chocolate foi um sucesso!
O veleiro Caramarujo e a Ilha do Cedro - Paraty, RJ |
Só tenho uma palavra a dizer: impressionante!
ResponderExcluirKathleen! Vc sempre gentil, deixando comentários incentivadores!!!! obrigada, querida amiga!
ResponderExcluirEu acabei de descobrir o blog, mas já me surpreendi! Receitas maravilhosas!
ResponderExcluirHoje é aniversário da minha mãe, e eu não tinha dinheiro para comprar um bolo, pois já tinha comprado um presente. Por mais simbólico que seja, eu adoraria fazer um bolinho para ela. O problema veio depois: eu não tenho batedeira nem liquidificador, e todos os bolos que eu conheço e que tinham na internet necessitam disso. Quando vi o post no seu blog, fiquei com um pouco de receio, confesso, mas, sem outra opçao, fiz, e adorei o resultado... Eu visitei a minha mãe no almoço, e levei o bolo para a sobremesa. HHmmmmm delícia... Ela adorou!
Querida Heloisa, o seu comentário foi um dos mais especiais que já tive aqui no blog... Adorei saber que a receita ajudou você a agradar uma pessoa especial: sua mãe!! É por estas e outras que nós, blogueiras, nos dedicamos tanto aos nossos blogs! Muito obrigada mesmo por compartilhar a sua história comigo! Realmente me deixou feliz! Beijo para você e muitas felicidades para sua mãe!!
ResponderExcluirHeloisa que coisa bonita você fez pela sua mãe! Tudo de bom para você e para sua família!
ResponderExcluirHeloisa que coisa bonita você fez pela sua mãe! Tudo de bom para você e para sua família!
ResponderExcluirP.S. O Bolo estava mesmo muito bom! Black Swan
ResponderExcluirEstou agora mesmo fazendo esse bolo, mas no lugar de chocolate, estou fazendo de coco! :D
ResponderExcluirFiquei curiosa! Deu certo a versão com coco?? Me conta, anônimo!! rs
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