domingo, 12 de fevereiro de 2012

Tabule (Salada árabe de trigo)

Tabule (Salada árabe de Trigo)
O Tabule é a mais tradicional salada da culinária árabe, ao menos aqui no Brasil! É feita de trigo, tomate, pepino, cebola, salsinha, cebolinha, hortelã... Tudo isso bem temperado com sal, azeite e suco de limão! É refrescante, saborosa e indispensável em um jantar à moda árabe! Você só precisa preparar com alguma antecedência para deixar o trigo crescer por duas horas e ter paciência para picar tantos ingredientes (na foto ao lado, eu estava sem tanta paciência e acabei picando em pedaços médios... ).
Esta receita dá para 6 porções!

Tabule (Salada árabe de Trigo)
  • 250 gr de trigo para quibe (meio pacote)
  • 500 gr de tomates para salada (5 tomates)
  • 100 gr de salsa picada (1,5 xícaras)
  • 40 gr de cebolinha picada (1/2 xícara)
  • 50 gr de hortelã picada (1 xícara)
  • 50 gr de cebola picada (1/2 cebola grande)
  • 150 gr de pepinos (2 pepinos pequenos)
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
Lave o trigo da seguinte forma: em uma travessa coloque o trigo e encha de água. Deixe o trigo repousar e escorra a água. Repita esta operação 4 vezes. Retire porções do trigo com as mãos e esprema bem com as mãos para eliminar toda a água. Coloque em uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas (para o trigo crescer e ficar macio).
Pique o tomate, a salsa, a cebolinha, a cebola, as folhas de hortelã e os pepinos, misturando tudo ao trigo. Tempere com sal, suco de limão e azeite, misturando bem. Sirva imediatemente. Se desejar, sirva com folhas de alface americana!

Tabule (Salada árabe de Trigo)

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