quinta-feira, 20 de setembro de 2012

DESAFIO: Preparar Coxinhas Agridoces, mais uma "comida de boteco gourmet"!

Coxinhas da Asa Agridoces
 Continuando as receitas do Evento "Boteco Gourmet" que fiz aqui em casa, depois do Caldinho de Feijão com Casquinha de Pastel, servi um prato inspirado em duas receitas que costumo fazer e são um sucesso aqui em casa: as Coxinhas de Asa de Frango com Limão e Mel e as Costelinhas Agridoces (Ribs on the Barbie). Da junção das duas receitas surgiram as Coxinhas de Frango Agridoces, para dar um toque "americano" ao cardápio do Boteco!

As coxinhas de asa ficaram com um cor linda, caramelizada, e um sabor adocicado e avinagrado ao mesmo tempo, como um bom "agridoce" deve ser! Quando o prato foi servido, desapareceu em minutos, devorados pelos "botequeiros" aqui de casa! Sucesso total!

Coxinhas da Asa Agridoces

  • 1,5 kg de coxinhas da asa (ou drumets)
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
Molho Agridoce
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup (*)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica picante 
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 (*) opção para fazer Catchup em casa: 1 copo de extrato de tomate, 3/4 de copo de açúcar, 3/4 de copo de vinagre de vinho, 1 colher de café de sal, molho de pimenta a gosto

Deixe as coxinhas marinarem no suco do limão, sal e pimenta por, no mínimo, 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque as asinhas em uma assadeira (não deixe que uma fique por cima da outra) e leve ao forno por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho agridoce: refogue a cebola no óleo, junte os demais ingredientes e deixe ferver tudo por alguns minutos.

Retire as asinhas do forno e pincele tudo com o molho agridoce. 



Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire novamente do forno, vire as asinhas e pincele novamente. Deixe mais 10 minutos no forno. Repita mais uma vez este processo e... Pronto! Bón Appetit!





2 comentários:

  1. Que delícia, Bia!!! Minhas coxinhas são parecidas com as suas. A única diferença é que uso mel. Beijão,

    Ah, aproveite e passe lá no meu blog — hoje vou sortear um livro da CookLovers.

    mariacarambola.wordpress.com

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  2. Karina! Deve ficar ótimo com mel também!! Beijos, Bia

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