- 2 kg de costelinha de porco
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 unidades de caldo knorr carne.
Para começar, espalhei sal pelos pedaços de costelinha e aferventei por 10 minutos em panela com água quente e o caldo knorr.
Coloquei as costelinhas em uma assadeira grande, cobri com papel de alumínio e deixei assando por 40 minutos.
Enquanto assava, preparei o molho: refoguei a cebola no óleo, juntei o vinagre e o açúcar mascavo e deixei dissolver. Acrescentei o molho inglês, o catchup, o louro, a páprica e a água e cozinhei até o molho
engrossar. Por último, coloquei o sal e a pimenta do reino.
Após os 40 minutos tirei as costelinhas do forno,
retirei o papel alumínio e pincelei com o molho.
Deixei no forno alto por mais 10 minutos,
pincelei novamente com o molho, assei por mais 10 minutos.
Para acompanhar, servi milho doce cozido com manteiga e batata assada com creme azedo. Delicious!
Ribs on the Barbie by Bia!! |
Embora todos tenham gostado muito (até o Erik acabou comendo um pedaço que sobrou no dia seguinte), há observações a serem feitas... Faltou molho na costelinha. Além do molho que é passado na carne, eu deveria ter servido também o molho que sobrou! Teria ficado melhor ainda.
Comparando com a Costelinha do Outback, a deles tem um gosto mais defumado. Acho que eu conseguiria este sabor fazendo a costelinha na churrasqueira ao invés de fazer no forno... E a forma de preparo é basicamente a mesma... Aferventando, depois assando com papel alumínio (ou celofane, como sugeriu meu marido Alê, que é um churrasqueiro fantástico) e, por último, passando o molho e deixando na grelha por alguns minutos.
Aguardem a próxima tentativa! Mas quem quiser experimentar a receita acima, vale a pena! E não precisa ter churrasqueira, basta um forno a gás!! E Bon Appetit!
Utilizei, no lugar do papel alumínio, um saco de celofane próprio para assados... Não aferventei antes, deixei no forno baixo (170 graus) por uma hora e meia. Depois, retirei o saco, pincelei com o molho, deixei no forno por mais 10 minutos. Repeti isso 2 vezes. Ficou simplesmente maravilhosa! Desmanchando!!
ResponderExcluirOutra variação! Como vai muito catchup, decidi fazer o meu, segundo a receita enviada pelo amigo Edu Giardino: 1 copo de extrato de tomate, 3/4 de copo de açúcar, 3/4 de copo de vinagre de vinho, 1 colher de café de sal, molho de pimenta a gosto! Ficou excelente!! Saboroso e com baixo custo!
ResponderExcluirachei maravilhoso
ResponderExcluirOlá Bia, amei seu blog e suas receitas, fiz esta receita inclusive com a sua sugestão do Edu, meninaaaa fez o maior sucesso aqui em casa, não sobrou nem para contar história...rsrs parabéns pela qualidade das receitas, irei comentando a medida que for experimentando.
ResponderExcluirParabéns novamente.
Dany! Que bom que gostaram na sua casa! Aqui também é sucesso total de bilheteria... outro dia fiz uma outra receita de costelinha e todo mundo reclamou! Só querem essa!! rs (e em time que está ganhando não se mexe, certo?? rs)
ResponderExcluirOlá, fiz seguindo a receita do Edu Guedes, é diferente pq tempera um dia antes com vinho, e não coloca na panela de pressão,usei tbm a paleta suína por ser mais magrinha, ficou desmanchando..
ResponderExcluirah é o chilli nãodá gosto de nada é só picante mesmo.
Tem no blog a receita do creme azedo?
Essa receita é realmente maravilhosa, a única diferença é que asso com fatias de abacaxi ao redor. Amo abacaxi com carne de porco, perfeita combinação.
ResponderExcluiruma boa solução para assar é colocar em um saco de papel (desses de pão) untado por dentro com margarina até ele escurecer bem rasque o papel e deixe dourar. Você pode assar costela de boi (derreter na boca).
ResponderExcluirBoa dica, Simone! Obrigada! Vou experimentar com costela de boi... Nunca consegui fazer uma costela que "derrete na boca"... E elas sempre ficam salgadas demais!!
ResponderExcluirA versão perfeita: 2 horas de forno baixo dentro do saco de celofane, depois 1 hora pincelando o molho de 20 em 20 minutos, depois mais 1 hora de forno baixo, com papel alumínio! Demora, mas fica desmanchando!!!! (para 3 kg de costelinha).
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