O Nosso Boteco Gourmet! |
Vejam o mapa mental que costumo fazer quando planejo um evento, com relação de convidados, cardápio, decoração, compras e planejamento da execução (é a aplicação do meu trabalho, Gestão de Projetos, no meu hobby!):
A decoração caprichada sempre dá um toque especial ao evento, principalmente se também for "temática"! Para o Boteco Gourmet pensei em um ambiente descontraído, com toalha xadrez, jogos americanos feitos de papel pardo (com direito a canetinha para os convidados se divertirem desenhando e escrevendo), flores do campo em garrafas coloridas, castiçais de vela feitos com garrafas usadas de diversos tamanhos, pratos coloridos, talheres enrolados no guardanapo, lousinha com o cardápio do dia, temperos em cestinho de vime, copos americanos (quase deixei o Alê doido, tentando encontrar os tais copinhos...) O resultado final ficou ótimo e os custos para a decoração, muito acessíveis!
- Toalha decorada, xadrez: R$ 20,00
- Castiçais de garrafas: R$ 6,00 (para as velas, compradas no supermercado e cortadas ao meio)
- Papel Pardo para os jogos americanos: R$ 2,00
- garrafas coloridas (vasos): R$ 30,00 (na Camicado)
- maço de flores do campo: R$ 15,00
- guardanapos brancos: R$ 2,00
- canudos coloridos: R$ 2,00
- cestinhos de vime: R$ 10,00 (Chocolândia)
- copos americanos (8): R$ 8,00 (Supermercado Dia)
- canetinhas coloridas: R$ 5,00
A escolha dos pratos a serem servidos e sua apresentação também foram cuidadosamente planejados. O resultado foi uma sequência divertida, com pratos que iam, um a um, surpreendendo os convidados! E o Alê teve uma ideia genial: fazer uma brincadeira de harmonização de cervejas com os pratos que estavam sendo servidos! A cada prato, escolhíamos uma cerveja entre as diversas que havíamos comprado e avaliávamos sabor, textura, aroma e a harmonização com o prato!
O Cardápio do Boteco Gourmet!
- Acepipes: Azeitonas pretas e verdes, tremoço, semente de abóbora e amendoim
- Caldinho de Feijão Preto com Palitos de Pastel + Black Princess 1882
- Coxinhas da Asa Agridoces + Eisenbahn Golden Ale
- Ragu de Rabada com Ciabatta + Erdinger (Trigo)
- Pasteis de Queijo Coalho com Alecrim e Geleia de Pimenta + Black Princess Gold
E foi assim que a nossa casa virou um Boteco Gourmet!! E, como em todo boteco, a mesa é animada, as comidinhas vão chegando, a conversa rola solta, muita cerveja gelada (só para os adultos, é claro, pois no nosso boteco nós aceitamos "teens" também!).
Faltou o Alê na foto! Ele é o fotógrafo!! |
Ah! Aceitamos fregueses caninos também!!! Podem entrar, Cindy e Leona!
É isso aí: Bia´s Bar, o Melhor Caldinho de Feijão de São Paulo!! Uhu!!!!!
Nossa! Gostei demais!
ResponderExcluirQuero muito fazer um momento desses em casa!
Ameiiiiiiiiiiiiiii!
Nossa, admirável a sua capacidade de planejar e executar tão bem o evento! Parabéns! bj Bethy
ResponderExcluirFicou genial a sua decoração, parabéns!!!
ResponderExcluirSem contar o primoroso cardápio.
Beijocas
Meninas! Quantos elogios! Obrigada! Beijos!
ResponderExcluirNossa, adorei seu planejamento. Também sou super detalhista quando organizo algo em casa, mas você ganhou de mim rs
ResponderExcluirParabéns!
Lu, você não tem ideia do "bullying" que sofro aqui no escritório por causa dessa minha mania de planejamento... Até no meu hobby!! rs... Dizem até que eu tenho TOC! Será????? rs
ResponderExcluir