Escolhemos um cardápio básico, privilegiando as carnes que os adolescentes tanto gostam: Linguiça Toscana, Picanha, Maminha, Costelinha de Porco Agridoce (pedido do Ian) e Frango ao Alecrim (pedido meu... rs). Para acompanhar, não poderia faltar uma bela Farofa (de Cebola Queimada, uma delícia), um Molho de Cebolas (levemente adocicado, o preferido do Erik), uma saladinha, que virou um lindo Carpaccio de Tomates com Molho de Manjericão (homenageando minha enteada Marina, que adora tomates)...
Para os aperitivos, tive que vencer meus "preconceitos" de frituras e produtos industrializados e acabei comprando o que os teens adoram: batatinhas fritas (Pringles) e Doritos com Molho Cheddar!!
A sobremesa, que acabou virando o Bolo de Aniversário do Ian, foi escolha do próprio aniversariante (aliás, todo ano ele escolhe este mesmo bolo! rs): Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, que preparei no formato de Cupcakes e decorei com M&Ms! Servi também umas deliciosas uvas escuras Thompson (bem doces e sem caroço) que, obviamente, ninguém deu a menor bola (só Marina e eu comemos algumas!).
Algumas das receitas utilizadas no Churrasco Teen já estão registradas aqui no blog (é só clicar nos links). Outras, como o Frango ao Alecrim e a Costelinha Agridoce, estão detalhadas abaixo.
O Molho de Cebolas é muito fácil de fazer: corte 2 cebolas em rodelas finas e acrescente bastante azeite, um pouco de vinagre, sal e pimenta a gosto, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara de água. Faça com um pouco de antecedência para que a cebola fique bem saborosa e temperada.
Churrasco Teen
Carnes- Picanha (no sal grosso)
- Maminha (no sal grosso)
- Frango ao Alecrim (ver receita abaixo)
- Costelinha de Porco Agridoce (ver receita a baixo)
- Linguiça
Acompanhamentos
- Batata Pringles e Doritos com Molho Cheddar
- Carpaccio de Tomates com Molho de Manjericão
- Farofa de Cebola Queimada
- Molho de Cebolas
- Pão Francês
Sobremesa
Parabéns, Ian! Espero que você e seus amigos tenham curtido o nosso "Churrasco Teen"!!
Adorei a ideia e originalidade.
ResponderExcluirBeijocas
Valeu, Izis!! Beijos, Bia
ResponderExcluirBia, que espetáculo de churrasco!!!Tudo com muito capricho, eles devem ter amado!!!
ResponderExcluiròtimas sugestões, essa farofa de cebola queimada eu faço em casa, fica maravilhosa com carne!!!
Amei tudo!!!bjinhos!!!
Bia, aqui em casa nós fazemos a costelinha com limão e sal, temperando de véspera. Vc já fez? Parabéns pelo blog, amei.Bjs
ResponderExcluirwww.recicleiavida.blogspot.com
Cintia, que bom que vc gostou!!! beijos! Bia
ResponderExcluirAna Margarida, temperar de véspera é tudo de bom!!! bjs
ResponderExcluirQual a receita desse acompanhamento de cebola. Meu marido adora, mas não sei fazer.
ResponderExcluirClara, corte 2 cebolas em rodelas bem fininhas. Coloque bastante azeite, um pouco de vinagre, um pouco de água, sal, pimenta do reino, orégano e açúcar! O segredo é o açúcar! Prepare com um pouco de antecedência, para a cebola ficar mais suave!!
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