sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

DESAFIO: Inventar uma receita rápida e gourmet com Kanikama!

Bucatini com Kanikama, Cogumelos e Sálvia
Essa receita é daquelas invencionices completas que acabam dando certo!! Filho com fome, perguntando o que teremos para o jantar... Procuro algo no freezer e encontro alguns bastonetes de kanikama congelados (adoro kani!!)... Na geladeira, um pouco de creme de leite fresco ainda na validade (graças a Deus... rs). Olho na despensa e lá está um pote de cogumelos em conserva e um pacote de Bucatini (aquela massa mais grossa que o spaghetti, com um furo no meio)... Que tal misturar tudo e fazer um molho completamente diferente?? Para dar um sabor extra ao prato, vou até a minha "hortinha" de temperos e corto algumas folhas de sálvia (não muitas, para não ficar enjoativo)...

Em exatos 8 minutos, tempo de cozimento do Bucatini, preparo o molho fritando a sálvia no azeite, acrescentando o kani cortado em rodelas, os cogumelos (que, se fossem frescos, ficaria ainda melhor) e o creme de leite com o caldo de legumes (eu costumo usar o caldo Vitalle, mais suave, sem aquele gosto forte de tempero artificial...). Depois de apurar um pouco o molho, é só juntar à massa cozida (e escorrida) e está pronto um delicioso e rapidíssimo prato gourmet!! Vale a pena experimentar esta receita "exclusiva" dos Desafios!! Bon Appetit!!

Bucatini com Kanikama, Cogumelos e Sálvia (2 porções)

  • 250gr de Bucatini Barilla
  • 10 bastonetes de Kanikama cortado em rodelas finas
  • 100gr de cogumelos em fatias (conserva ou frescos)
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • folhas de salvia a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes Vitalle
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • grãos de pimenta rosa para decorar
Ferva 2,5l de água, temperada com um filete de óleo e sal a gosto. Coloque a massa para cozinhar por 8 minutos (ou o tempo que indicar a embalagem).

Aqueça uma frigideira grande e frite as folhas de sálvia no azeite. Junte o kanikama e deixe fritar. Acrescente os cogumelos, o creme de leite fresco e o tablete de caldo de legumes. Deixe ferver um pouco. Acrescente a pimenta do reino moída na hora.

Misture a massa já cozida na frigideira com o molho e misture bem até incorporar todo o molho. Desligue o fogo, monte os pratos e decore com os grãos de pimenta rosa.

Bucatini com Kanikama, Cogumelos e Sálvia


3 comentários:

  1. Adoro essas receitas inventadas de última hora, esse seu prato ficou uma delícia.
    Bom final de semana.
    Bjs
    Sol

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  2. Também adoro criaçõe de última hora!!!

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  3. Meninas, o que seria de nós, chefs e "home chefs" sem as criativas improvisações?? Ainda mais quando dá certo?? rs

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