![]()  | 
| Madeleines com Especiarias - Para presente! | 
Mas, obviamente, não sosseguei até conseguir comprar as formas de Madeleines! Finalmente pedi pelo correio (na Loja Barra Doce) uma versão de silicone!
![]()  | 
| As "Bialeines", antes de ter a forma de Madeleines!  | 
Resultado: ficaram lindas! E, embaladas uma a uma, e colocadas em uma caixa bem bonita, com laço e logo dos Desafios Gastronômicos, viraram um presente bem charmoso!
Agora, se você quiser fazer a receita da massa original de madeleines, é só clicar aqui! Bon Appetit!
Madeleines com Especiarias
(18 unidades)
- 3/4 xícara de farinha de trigo
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1/2 colher de chá de canela em pó
 - 1/2 colher de chá de gengibre em pó
 - 1 pitada de noz moscada
 - 1 pitada de sal
 - 1/4 de xícara de açúcar
 - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
 - 2 ovos grandes
 - 1/2 xícara de manteiga derretida
 - açúcar confeiteiro para polvilhar
 - forma especial para madeleines (ou forma para mini cupcakes)
 
Aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga. Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até ficar um creme bem espesso. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e as especiarias e junte à mistura, incorporando bem. Por último, acrescente a manteiga derretida.
Coloque pequena quantidade de massa (cerca de 3/4 da capacidade da forminha) e leve ao forno por 5 minutos. Abaixe o forno para 160 graus e asse por mais 6 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar uns 5 minutos, retire da forma e coloque em uma grade para esfriar. Coloque mais massa nas forminhas e repita o processo até terminar a massa (no meu caso, foram 2 fornadas de 9 madeleines em cada).
Quando estiverem frios, polvilhe os bolinhos com açúcar confeiteiro.
![]()  | 
| Madeleines com Especiarias - embaladas para presente - by Desafios Gastronômicos | 






Que lindas...
ResponderExcluirObrigada, Paula! Bjs, Bia
ResponderExcluir