Pizza Party |
Obs: A receita da massa é da Rita Lobo (Panelinha), excelente!!
Pizza Party
(para 4-6 pessoas)
Massa da Pizza- 750 gr de farinha de trigo
- 1,5 xícaras de água morna
- 20 gr de fermento biológico seco
- 2 cc de açúcar
- 2 cc de sal
- 1/4 xícara de azeite
- azeite para untar
- farinha para polvilhar
- 1 lata de tomate pelado
- orégano e sal a gosto
- Calabresa (Molho Tomate, Calabresa em fatias, cebola em fatias finas, parmesão, orégano)
- Portuguesa (Molho Tomate, Mussarela, Presunto picado, ovos cozidos, cebola em fatias finas, orégano)
- Margherita (Molho Tomate, Mussarela, tomates em rodelas, manjericão fresco, parmesão)
- Mussarela (Molho Tomate, Mussarela, orégano)
- Toscana (Molho Tomate, Mussarela, Calabresa, cebola fatiada, orégano)
- Banana (Banana em rodelas, açúcar e canela a gosto)
Quando faltarem 30 para terminar o crescimento da massa, ligue o forno no máximo (se for usar uma forma de pedra, aqueça-a junto com o forno, para não dar choque térmico).
Prepare o molho: misture os ingredientes e, com as mãos, desfaça os tomates.
Também prepare todos os recheios em potes, para facilitar a montagem.
Após a uma hora de descanso, divida a massa em 6 bolas (para 6 pizzas pequenas) ou em 4 para pizzas maiores. Abra a massa com um rolo (é tão macia que dá para abrir com as mãos), coloque um pouco de molho de tomate e o recheio de sua preferência. Leve ao forno até as bordas e a superfície dourarem.
Bon Appetit!
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ResponderExcluirOi Bia, há tempos leio seu blog e nunca comentei. Tenho como hobby a gastronomia e tudo que é relacionado, como utensílios e técnicas.
ResponderExcluirSou recém-casada e me inspiro muito em seus desafios gastronômicos, gostaria de fazer vários encontros em minha casa com boa comida assim como faz na sua.
Minhas inspirações são a culinária italiana, porque sou descendente direta e francesa por gostar das técnicas do requinte.
Gostaria de pedir indicações sobre livros e autores que eu deva ler para aprofundar meu conhecimento. Agradeço desde já.
Beijos!
Olá Cassiara!! obrigada por escrever!! Eu também adoro a culinária italiana e me inspiro bastante no Livro do Jamie Oliver sobre a Itália! É ótimo!! E quanto a francesa... Tenho um livro de Técnicas do Cordon Bleu que é muito legal! Aprendi muita coisa lá!! Bjs e boa sorte nos seus desafios!! Bia
ExcluirOi Bia. Acabei de ler o Le Cordon Blue, no momento estou desejando o livro Le Ricette Regionali Italiane, por acaso conhece?
ResponderExcluirBjs!
Não conheço!! Me conta depois como é! Mas infelizmente não falo italiano, tem tradução para português ou inglês?? Bjs
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