Esfihas de Carne |
Este desafio começou com um programa do Tempero de Família (do carismático Rodrigo Hilbert, que cozinha de uma forma bem caseira e despretensiosa), onde eram preparadas Esfihas de Carne! Acompanhei a execução da receita, mas uma coisa me chamou a atenção: ele refogou a carne do recheio antes de colocá-la nas esfihas! Achei estranho, porque nas receitas que conhecida de esfihas o recheio de carne era colocado cru, marinado no limão e na cebola por uma hora antes na geladeira...
Então fui atrás do meu velho e bom caderninho de receitas (pré blog... rs). Nem me lembro quem me deu esta receita, mas me pareceu bem "tradicional", como tem que ser! E lá fui eu prepará-la novamente! E ficaram perfeitas, dignas dos melhores restaurantes árabes! E como rende bastante (umas 25 unidades grandes), você pode assar e congelar! Depois é só descongelar e aquecer um pouco no forno!
Esfihas de Carne
(25 unidades grandes)
Massa
- 1 colher de sopa de fermento seco (para pão)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícaras de água morna
- 500 a 600 gr de farinha de trigo
Recheio
- 500gr de carne moída de primeira
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado (sem sementes)
- 1 colher de chá de pimenta síria
- sal e pimenta do reino a gosto
Para montar
- 1/4 xícara de fubá
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- óleo para untar
- 4 formas grandes para assar
Prepare a massa: bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o sal. Misture o líquido com a farinha e o sal e sove bem, por 10 minutos. Divida em 25 bolinhas (cerca de 45 gr cada) e deixe crescer por 1 hora.
Prepare o recheio: Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora.
Prepare a montagem: Unte uma forma com óleo. Passe a bolinha de massa na mistura de fubá e farinha. Abra a massa com as mãos, deixando uma borda. Recheie com 1 colher de sopa da carne, espremendo antes o recheio com as mãos para retirar o excesso de líquido.
As esfihas antes de irem ao forno |
E depois de assadas por 12 a 15 minutos!! |
Sabe que nunca gostei muito da esfiha de carne de restaurantes por achar a carne mal cozida?Fiz em casa apenas duas vezes e usei carne refogada. Levo sua receita, pois está linda e muito apetitosa.
ResponderExcluirAbraços
Olá Cristina, mesmo sem ser refogada antes, a carne moída "cozinha" no limão e na cebola... além de cozinhar quando a esfiha é assada no forno! Pode testar que você vai gostar! Bjs, Bia
ResponderExcluirOlá, Bia. Faço a esfiha fechada, mas a carne sempre fica empelotada..... Como fazer para ficar soltinha? Obrigada
ResponderExcluirPara ficar soltinha, você deveria refogar a carne antes de rechear. Se colocar crua, vai empelotar um pouco mesmo! Bjs, Bia
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