Fusilli Integrale Primavera |
Pensei então em fazer algumas variações nesta combinação de ingredientes e sabores que tinha tudo para ficar incrível.
A começar pelos tomatinhos cereja, que poderiam ser gentilmente confitados com azeite no forno... E adicionar um ingrediente fenomenal para uma massa com proposta "light": a abobrinha! Mas não simplesmente uma abobrinha cozinha... Mas sim grelhar as fatias de abobrinha e depois mariná-las com azeite e (muito) manjericão! Por último, a mussarela de búfala em pedacinhos pequenos para que pudessem derreter... E não é que ficou bom?? rs
Fusilli Integrale Primavera
(2 pessoas)
- 250 gr de fusilli (parafuso) integral
- 300 gr de tomates cereja
- 1 maço de manjericão
- 1 abobrinha em rodelas finas
- 180 gramas de mussarela de búfala fresca em bolinhas pequenas (cortadas ao meio)
- azeite extra virgem a gosto (não economize!!)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque os tomatinhos em uma assadeira pequena, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente umas folhinhas de manjericão e regue com bastante azeite. Leve ao forno por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira de ferro (tipo "bistequeira") e vá grelhando as fatias de abobrinha dos dois lados. Em uma travessa, coloque uma camada de abobrinha e regue com azeite e tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão. Deixe descansar até a hora de montar o prato (quanto maior a antecedência, maior a absorção dos sabores).
Aqueça uma panela com 2,5 l de água. Cozinhe a massa "al dente" (firme ao morder) e coe a água. Em uma travessa previamente aquecida, coloque a massa e junte os tomatinhos, a abobrinha marinada e a mussarela de búfala. Misture bem, acerte o sal e sirva imediatamente!
Bon Appetit!
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