Estava eu preparando o almoço de domingo, ainda sem ideia para a sobremesa, quando abri a geladeira e lá estavam... uma caixa de morangos, meia caixa de blueberries (que sobraram do
Desafio dos Muffins de Blueberry), um vidro de framboesas em calda (que eu havia usado no
Desafio do Chá, para fazer o
rocambole)... Pensei em fazer o
Crumble de Frutas Vermelhas, mas queria testar algo novo...
Resolvi fazer uma salada de frutas vermelhas, com chantilly para acompanhar!
Para a salada de Frutas Vermelhas
- frutas vermelhas diversas (morangos cortados na metade, blueberries, amoras, framboesas, groselha...)
- suco de meio limão
- um pouco de açúcar para macerar
Misture todas as frutas com o limão e o açúcar, e deixe macerar por 1 hora na geladeira.
Para o chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de açúcar vanilla (eu uso um alemão, muito bom!)
Bata todos os ingredientes na batedeira na potência máxima, até virar chantilly! (Dica: deixe o creme de leite no freezer por 30 minutos, para ficar bem gelado e não desandar. Eu também coloco as pás da batedeira e a tigela também no freezer!)
O charme está na forma de servir: utilizei umas tacinhas de vinho do porto, colocando as frutas, o chantilly e, por último, alguns morangos para decorar! Ficou lindo e gostoso!
Sobremesa criada e batizada: Tacinha de Frutas Vermelhas!
Bon Appettit!
Nossa! Era exatamente o que eu estava procurando!!! rs Vou fazer!
ResponderExcluir