Domingo passado estávamos em casa, sem fazer nada, quando ela teve a ideia: "Tia, vamos fazer biscoitos de natal?" Lá fui eu no meu velho caderno de receitas procurar um recorte de jornal do Suplemento Feminino do Estadão... Uma reportagem de 2004, com 4 receitas de biscoitos de Natal: Pão de Mel decorado, Papai Noel de Marzipã, Bolachas de baunilha e Spekulatius!
Escolhemos as Bolachas de Baunilha, porque todos os ingredientes já estavam disponíveis em casa:
- 75 gr de manteiga sem sal
- 125 gr de farinha de trigo
- 50 gr de açúcar refinado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema
- 1 clara
- 250 gr de açúcar de confeiteiro
- suco de meio limão grande
- anilina comestível verde e vermelha (opcional)
Passado este tempo, abrimos a massa com um rolo e começamos a cortar os biscoitos com forminhas natalinas (estrela, papai noel, árvore de natal, sininho, botinha...). No começo tivemos um pouco de dificuldade, porque a massa estava muito fina. Mas logo pegamos o jeito e conseguimos modelar 30 biscoitinhos!
Com o forno aquecido a 180 graus, em 15 minutos começaram a dourar. Retiramos e deixamos esfriar.
Começamos a preparar o glacê real: batemos a clara em neve por 5 minutos, juntamos o açúcar e o limão e batemos por mais 5 minutos.
Marina aprendendo a usar o saco de confeiteiro... |
Ela leva o maior jeito!! |
Os lindos biscoitos de Natal da Marina!! |
Nosso próximo desafio será fazer os Spekulatius, biscoitos típicos alemães, com muitas especiarias!!
Valeu Marinoca!!
e uma delicia esses biscoitos .e para um lembrocinha de natal tem que ser os famosos
ResponderExcluirbiscoito de natal.eu adoro fezer biscoito de
natal para qual quer coisa não mi inporto com
omes se estamos o não no natal faço qual que
hora e dia.