- 1,2 litros de caldo de legumes
- 400 gr de arroz para risotto (arbóreo)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 talo de salsão picadinho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 150gr de shimeji
- 150gr de shitake
- 150gr de cogumelo Paris ou 1 vidrinho de cogumelo em conserva
- salsinha picada a gosto
- 100 gr de grana padano ralado grosso
- sal moído na hora
- 1 colher de sopa de manteiga
- lascas de grana padano para decorar
sábado, 25 de dezembro de 2010
Risotto de Cogumelos Selvagens
Risotto é um prato muito versátil. A partir da receita básica, é possível criar inúmeras variações do prato! Esta é muito saborosa pois leva 3 tipos diferentes de cogumelos frescos: shitake, shimeji e cogumelo paris. Se não encontrar algum deles, substitua por cogumelos em conserva! Esta receita dá para 4 pessoas, como prato principal, ou 6 pessoas, se for acompanhamento de uma carne ou frango... Experimente!
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Que ótimo espaço você mantém, Bia! Eu precisava hoje de uma ilustração para uma abordagem sobre risoto de cogumelo e encontrei aqui a bela amostra fotográfica. É da sua autoria? Levei o tentador registro visual lá para o Na Mira do Leitor, sem esquecer, é claro, de indicar a direção do seu Desafios Gastronômicos.
ResponderExcluirAbraço.
Obrigada Doralice! Adoro Curitiba!! É uma cidade q sempre admirei por sua organização, limpeza e povo educado! Parabéns!! bj, Bia
ResponderExcluirVou fazer hoje!! Já comprei tudooo!!
ResponderExcluirBoa sorte, Carol!! Bjs!
ResponderExcluirÓtimo!💎💚💚👏👏
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