segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Strogonoff de Frango

Esta é uma versão do Strogonoff Tradicional feito com cubos de peito de frango. Fica mais leve e é um ótimo jeito de variar receitas com frango! Na foto ao lado, servi o Strogonoff de Frango com Sete Cereais e Salada de Alface e Cenoura temperada com azeite, balsâmico e sal!
  • 1 kg de filet de frango em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gr de champignon fresco picado
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal moído na hora
  • 150 ml de leite
  • salsinha ou cebolinha para decorar 
Preparo: Enxugue bem os cubos de frango para não soltar líquido durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite o frango aos poucos, reservando-o. Em outra panela (dica: é importante trocar de panela para não ficar com resíduos do frango), derreta o restante da manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte os champignons e o frango, o molho inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça o conhaque diretamente na boca do fogão em uma concha de metal e incline levemente para pegar fogo. Aí, derrame o líquido inflamado na panela e deixe terminar de flambar). Misture o catchup, o molho de tomate, a mostarda, o sal e a farinha dissolvida no leite.
Derrame a mistura na panela e mexa até incorporar com o frango e engrossar um pouco. Por último, acrescente o creme de leite sem soro (outra dica: para tirar o soro, deixe a lata de creme de leite uns 30 minutos no freezer. O soro vai ficar no fundo da lata). Acerte o sal, decore com salsinha ou cebolinha e está pronto para servir! Dá para 4 pessoas.

Um comentário:

  1. Oi Bia, você escreve muito bem suas receitas, acho súper fácil de entender e nem sempre é assim pra mim, que não sou uma "ëxpert". Bjss

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