Aspargos Frescos |
Risotto de Aspargos Frescos, Saint Paulin e Grana Padano (2 pessoas)
- 1 xícara de arroz arbório (Rizzo)
- 3 a 4 xícaras de caldo de legumes
- ½ xícara de vinho branco
- ½ cebola picada
- ½ talo de salsão picado
- 8 talos de aspargos frescos verdes, cortados em pedaços de 2 cm
- Salsinha picada a gosto
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gr de queijo sain paulin ou brie em pedaços pequenos
- 100 gr de grana padano ou parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
Prepare o caldo de legumes e coloque sal a gosto. Prepare o refogado dos aspargos: aqueça o azeite (1 colher de sopa), junte os aspargos, sal e deixe ficar “al dente”. Por último, acrescente a salsinha e reserve.
Refogue a cebola e o salsão em 1 colher de azeite. Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco. Junte o vinho e mexa enquanto evapora. Vá juntando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e cozido. Acrescente os aspargos, o queijo Saint paulin e a manteiga e misture bem. Acerte o sal. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Salpique o grana padano e sirva imediatamente, de preferência em pratos fundos e aquecidos.
Esta receita foi publicada no site www.gastronomiaenegocios.uol.com.br! Na seção de Blogs Parceiros! http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/blogs/1327-desafios-gastronomicos.html
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