
Whoopies de Chocolate e Marshmellow
Massa
- 3/4 xícara de manteiga a temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara de sour milk (leite em 1 colher de chá de suco de limão, deixando descansar por 15 minutos)
- 1 colher de café de fermento em pó
Recheio
- 100gr de claras
- 200gr de açúcar refinado
- gotinhas de suco de limão
Bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar um creme. Acrescente o ovo e bata bem. Junte a essência de baunilha e alterne a farinha peneirada com o chocolate em pó e o sal com o leite azedo. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a mistura no saco de confeitar e faça pequenas bolinhas de massa, deixando um espaço entre elas (pois vão crescer).
Leve ao forno por 8 minutos, até que fiquem assim:
Prepare o recheio, aquecendo as claras e o açúcar em banho maria até a temperatura de 60 graus. Retire do fogo e bata na batedeira com as gotinhas de limão até ficar bem firme (quando levantar a pá da batedeira, o meregue deverá ficar suspenso):
Coloque o merengue no saco de confeitar e coloque pequenas porções de massa sobre os biscoitos (na parte mais "chatinha"):
Delicadamente, acomode outra metade do biscoito sobre a cobertura, formando o whoopie:
Deixe secar por uma hora! Fica simplemente delicioso! E, assim pequenos, são delicados e cabem inteiros na boca! Hummm!
Lindos biscoitinhos para um menino especial! Bón Appettit, Lulipe!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário