Cupcake de Brownie e Ganache de Chocolate |
A receita da massa do Brownie não é complicada, mas precisa de uma balança de precisão... Sorry... rs... Se não tiver este utensílio simplesmente indispensável (rs), utilize esta outra receita de Brownie, muito boa também e que faz o maior sucesso no blog (clique aqui!).
Esta receita não rende muito, só 9 Cupcakes! Mas leva muito chocolate, de modo que não é bom exagerar mesmo!! rs... Se optar pela outra receita, você conseguirá praticamente dobrar a quantidade de cupcakes. Mas não esqueça de duplicar as quantidades do ganache também (ou dividir a outra receita ao meio!)
Cupcakes de Brownie com Ganache de Chocolate
Para a massa
- 2 ovos
- 30 gramas de nozes picadas
- 125 gramas de chocolate meio amargo
- 112 gramas de manteiga
- 95 gramas de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento
- 38 gr de farinha de trigo
- 125 gr de chocolate meio amargo
- 90 ml de creme de leite fresco
Coloque a massa nas forminhas e asse por uns 20 minutos (não se assuste: vai crescer lindamente, depois vai murchar e ficar todo "craquelado"... É assim mesmo, viu?? rs... Por isso a cobertura de ganache é importante... vai dar um toque de "beleza" no Brownie!).
Retire do forno, deixe esfriar. Prepare o ganache: ferva o creme de leite e despeje no chocolate picado. Vá mexendo com uma colher iniciando bem no centro, aumentando o movimento até que todo o chocolate esteja todo derretido e incorporado ao creme de leite (se ainda estiver com alguma "pelota" de chocolate, leve alguns segundos ao microondas ou ao banho-maria).
Resfrie bem até o ponto de "confeitar", utilizando uma travessa maior com água gelada e gelo. Olha como endurece quando esfria:
Coloque no saco de confeitar com um bico de pitanga grande e faça uma flor no meio do brownie (não coloque muita cobertura para não ficar enjoativo... se bem que um chocólatra não vai achar isso enjoativo...rs).
Cupcakes de Brownie com Ganache de Chocolate |
Na hora de servir, tive uma ideia: colocar os bolinhos por 15 segundos no microondas, para "tirar o gelo", pois estavam na geladeira! E o que aconteceu? O Cupcake ficou morno e o ganache derreteu um pouco, transformando-se em um Cupcake "Petit Gateau"!! Ficou incrível!
Cupcake de Brownie e Ganache de Chocolate (após ser levemente aquecido!) |
Fiz e ficou uma delííícia... Isso vai me engordar tanto.. aiai...kkkkk ;**
ResponderExcluirQue bom que deu certo! A receita é bem legal mesmo! Pena que é calórico... Mas eu já tentei fazer um Brownie Light e não chega nem aos pés deste! rs ô vida dura!!
ResponderExcluirÈ calorico sim rsrsrs,mais....
ResponderExcluirde vez enquando hum...
É uma delícia, de lamber os dedos rsrs, vou tentar pois deu agua na boca!
Queila! É uma delícia mesmo! Só não assuste porque o bolinho murcha um pouco e fica com uma casquinha rachada! Mas brownie é assim mesmo! Beijos
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