Depois da frustração dos macarons, fazer os Whoopies (com sucesso) preencheu um vazio gastronômico interior...
Eles são lindos, delicados e saborosos! Quem provou, aprovou!!
Aqui no blog já postei algumas receitas de Whoopies: o tradicional, de chocolate com recheio de marshmallow e outro de Baunilha com recheio de chocolate.
Resolvi, então, "criar" uma versão do Whoopie para a festa de Natal aqui em casa, que vai ter o tema "Vermelho e Branco"! E, obviamente, o whoopie deveria ser vermelho e branco! A massa, de baunilha, é a parte branca; o recheio, de framboesa (com aquela maravilhosa polpa italiana que comprei para fazer entremets), é a parte vermelha! Como cobertura, um creme de açúcar confeiteiro (branco) e, para decorar, confeitos (vermelhos).
Whoopies Natalinos de Framboesa (24 unidades)
Ingredientes da Massa
- ½ xícara de manteiga amolecida
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Recheio
- ½ xícara de manteiga amolecida
- 1 a 2 colheres de sopa de polpa de framboesa (Fabbris)
- 1 ¾ xícaras de açúcar confeiteiro
Cobertura
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água morna
- Confeitos para decorar (opcional)
Modo de preparo
Prepare 4 formas de
biscoito, forrando com papel manteiga. Em cada folha, faça 12 círculos de cerca de 4cm de diâmetro. Aqueça
o forno a 180 graus.
Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar até virar um
creme. Junte o ovo e bata mais. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Vá alternando a farinha com o leite e baunilha. Misture bem na batedeira.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso médio
e distribua porções na massa no meio de cada círculo desenhado.
Leve para assar por 10 a 12 minutos (não deixe ficar
dourado). Retire a assadeira do forno, deixe esfriar 5 minutos, remova cada
biscoito cuidadosamente e deixe esfriar em uma grade. Repita esta operação para
as 4 formas (cerca de 48 biscoitos).
Prepare o recheio: bata a manteiga e a framboesa até
ficar cremoso. Junte o açúcar confeiteiro peneirado e deixe bater por
mais alguns minutos. Coloque em um saco de confeitar com bico
de pitanga médio e recheie metade dos biscoitos.
Cubra com a outra metade. Leve para a geladeira. Prepare a
cobertura: aqueça a água e vá juntando ao açúcar até ficar uma pasta
brilhante e grossa. Cubra cada Whoopie com uma colherada da cobertura. Decore
com os confeitos antes de secar a cobertura.
E o resultado final, lindo, lindo, lindo!! Bon Appetit!!
Perfeitos!!
ResponderExcluirBruna, ficaram bem bonitos mesmo! Com cara de festa! Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado final compensa! Bj, Bia
ResponderExcluirBoa tarde, faz tempo que não faço a receita, gostaria de saber onde encontro a polpa ou se posso usar a geleia da mesma.(ficaria muito doce?)
ResponderExcluirpoderia dar mais dicas de recheio?
Grato, abraço fraterno.
Olá Vitão, tudo bem? A polpa é italiana, da marca Fabbri. Não é muito fácil de achar, só em casas especializadas. Eu comprei na Bondinho, via internet! Agora, se você usar geleia, vai ficar mais doce sim, porque a polpa não tem açúcar! uma ideia é vc utilizar a fruta congelada, e reduzir bem no fogo, com um pouquinho só de açúcar! Abraços, Bia
ResponderExcluir