quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

DESAFIO: Inventar um Whoopie para a Festa do Natal Vermelho e Branco!!

Sabe o que é um Whoopie?? Não?? É um sanduichinho doce, com massa bem macia e recheio amanteigado... Dizem que é o "novo cupcake"! Será?? Outro dia li em um site americano uma definição ótima: Se um cookie se casasse com um bolo, nasceria um Whoopie!

Depois da frustração dos macarons, fazer os Whoopies (com sucesso) preencheu um vazio gastronômico interior...
Eles são lindos, delicados e saborosos! Quem provou, aprovou!!

Aqui no blog já postei algumas receitas de Whoopies: o tradicional, de chocolate com recheio de marshmallow e outro de Baunilha com recheio de chocolate.

Resolvi, então, "criar" uma versão do Whoopie para a festa de Natal aqui em casa, que vai ter o tema "Vermelho e Branco"! E, obviamente, o whoopie deveria ser vermelho e branco! A massa, de baunilha, é a parte branca; o recheio, de framboesa (com aquela maravilhosa polpa italiana que comprei para fazer entremets), é a parte vermelha! Como cobertura, um creme de açúcar confeiteiro (branco) e, para decorar, confeitos (vermelhos).

Whoopies Natalinos de Framboesa (24 unidades)


Ingredientes da Massa
  •  ½  xícara de manteiga amolecida
  •  ¾ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  •  2/3 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Recheio
  •  ½ xícara de manteiga amolecida
  • 1 a 2 colheres de sopa de polpa de framboesa (Fabbris)
  • 1 ¾ xícaras de açúcar confeiteiro
Cobertura
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • Confeitos para decorar (opcional)
Modo de preparo

Prepare 4  formas de biscoito, forrando com papel manteiga. Em cada folha, faça 12  círculos de cerca de 4cm de diâmetro. Aqueça o forno a 180 graus.

Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Junte o ovo e bata mais. Peneire a farinha, o fermento e o sal.  Vá alternando a farinha com o leite e baunilha. Misture bem na batedeira.


Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso médio e distribua porções na massa no meio de cada círculo desenhado.

Leve para assar por 10 a 12 minutos (não deixe ficar dourado). Retire a assadeira do forno, deixe esfriar 5 minutos, remova cada biscoito cuidadosamente e deixe esfriar em uma grade. Repita esta operação para as 4 formas (cerca de 48 biscoitos).


Prepare o recheio: bata a manteiga e a framboesa até ficar cremoso. Junte o açúcar confeiteiro peneirado e deixe bater por mais alguns minutos. Coloque em um saco de confeitar com bico de pitanga médio e recheie metade dos biscoitos.

Cubra com a outra metade. Leve para a geladeira. Prepare a cobertura: aqueça a água e vá juntando ao açúcar até ficar uma pasta brilhante e grossa. Cubra cada Whoopie com uma colherada da cobertura. Decore com os confeitos antes de secar a cobertura.




E o resultado final, lindo, lindo, lindo!! Bon Appetit!!


4 comentários:

  1. Bruna, ficaram bem bonitos mesmo! Com cara de festa! Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado final compensa! Bj, Bia

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  2. Boa tarde, faz tempo que não faço a receita, gostaria de saber onde encontro a polpa ou se posso usar a geleia da mesma.(ficaria muito doce?)

    poderia dar mais dicas de recheio?


    Grato, abraço fraterno.

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  3. Olá Vitão, tudo bem? A polpa é italiana, da marca Fabbri. Não é muito fácil de achar, só em casas especializadas. Eu comprei na Bondinho, via internet! Agora, se você usar geleia, vai ficar mais doce sim, porque a polpa não tem açúcar! uma ideia é vc utilizar a fruta congelada, e reduzir bem no fogo, com um pouquinho só de açúcar! Abraços, Bia

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