Depois de um curso de confeitaria que fiz, voltei para casa com um enorme desafio... Testar, em casa, TODAS as receitas que aprendemos lá!! E foram mais de 30!! Algumas receitas exigem utensílios especiais, como o bolo na forma de "calha" ou a "flexipan" para fazer os Bavaroises... Algumas já foram feitas e viraram posts aqui do blog... Pudim de Leite sem Furinhos, Petit Gateau para os teens, Tortinhas Francesas de Limão, Pain Perdu com Creme Confeiteiro e Coulis de Framboesa...
Hoje o desafio é fazer as Cocadas Cremosas... Nós as fizemos no último dia do Curso, no bloco de Doces Brasileiros... E (excepcionalmente) pudemos levar algumas para casa... Eu estava toda orgulhosa das minhas cocadas, feitas em formato de quenelles e gratinadas levemente no forno... Deliciosas!! Arrumei os docinhos em um prato para servi-los como sobremesa do jantar daquela noite... E deixei-as na mesa da cozinha...
Quando voltei, a surpresa!! Minha linda cadelinha Leona havia escapado para a cozinha, subido na mesa e comido todas as cocadas!! Olhem a cara da infeliz (ou "feliz", dependendo do ponto de vista... rs):
Leve ao fogo baixo e continue mexendo até soltar do fundo, em ponto de brigadeiro:
Espere esfriar e faça pequenas quenelles com o auxílio de duas colheres de sobremesa (com se costuma fazer bolinho de bacalhau, sabe??). Disponha as cocadas em uma forma forrada de papel manteiga e leve para gratinar (preferencialmente em forno com grill superior).
Ficou lindo, não ficou? E é muito gostosa! Impossível comer uma só!! Difícil até esperar esfriar para provar!! Que o diga a Dona Leona!!
Hoje o desafio é fazer as Cocadas Cremosas... Nós as fizemos no último dia do Curso, no bloco de Doces Brasileiros... E (excepcionalmente) pudemos levar algumas para casa... Eu estava toda orgulhosa das minhas cocadas, feitas em formato de quenelles e gratinadas levemente no forno... Deliciosas!! Arrumei os docinhos em um prato para servi-los como sobremesa do jantar daquela noite... E deixei-as na mesa da cozinha...
Quando voltei, a surpresa!! Minha linda cadelinha Leona havia escapado para a cozinha, subido na mesa e comido todas as cocadas!! Olhem a cara da infeliz (ou "feliz", dependendo do ponto de vista... rs):
Bom, realmente não dá para culpar a Leona... quem resistiria àquelas cocadinhas cremosas?? Vamos então a esta receita fácil e super charmosa, com um toque "da nossa terra": côco ralado fresco (comprei no Natural da Terra) e nosso amado Leite Condensado!
Quenelles Gratinadas de Cocada Cremosa
(cerca de 30 cocadas)
- 3 gemas peneiradas
- 250 gr de côco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 125 ml de leite
Leve ao fogo baixo e continue mexendo até soltar do fundo, em ponto de brigadeiro:
Espere esfriar e faça pequenas quenelles com o auxílio de duas colheres de sobremesa (com se costuma fazer bolinho de bacalhau, sabe??). Disponha as cocadas em uma forma forrada de papel manteiga e leve para gratinar (preferencialmente em forno com grill superior).
Ficou lindo, não ficou? E é muito gostosa! Impossível comer uma só!! Difícil até esperar esfriar para provar!! Que o diga a Dona Leona!!
Quenelles Gratinadas de Cocada Cremosa |
Não basta Leona ter uma cara simpática, como tem bom gosto! Eu ADORO cocadas. Abs
ResponderExcluirHum parecem deliciosas..Moro em USA e amo estas novidades que encontro nestes blogs brasileiros deliciosos.Depois conto como ficou.
ResponderExcluirthanks
Olá, posso usar os 125ml de leite de coco? Aquelas forminhas de papel aguentam o tempo no forno? Agradeço.
ResponderExcluirPode usar o leite de coco sim! Vai ficar com mais sabor ainda. E as forminhas de papel (aquelas para cupcakes) aguentam bem no forno. Mas nesta receita, não precisa usar, é só "modelar"! Bjs, Bia
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