Se você é uma completa iniciante nas artes culinárias e só costuma entrar na cozinha para pegar um copo dágua, não desanime! Escolha o Menu Fácil! A entrada é só "montar", cobrir com filme plástico até a hora de servir, o prato principal é só "espetar tudo" e grelhar (faça com antecedência e na hora de servir, aqueça alguns minutos no forno), o acompanhamento é só juntar água fervendo e aguardar 3 minutos (e não é miojo!! kkk) e a sobremesa, é só misturar alguns ingredientes com as mãos, cobrir umas frutinhas e assar (também pode ser feita com antecedência, e aquecida na hora de servir - antes de se colocar o sorvete, é claro!! kkk). Ah! Para acessar a receita completa, é só clicar no nome da receita!!
Menu Fácil
- Entrada: Melão Cantaloupe com Fatias de Copa
- Prato Principal: Espetinho de Frango e Alecrim
- Acompanhamento: Cuscuz Marroquino
Menu Intermediário
- Entrada: Rosbife de Filet Mignon com Crosta de Pimentas e Salada Verde com Molho de Romã
- Prato Principal: Risotto de Aspargos Frescos, Queijo Saint Paulin e Grana Padano
- Sobremesa: Tiramisú
Agora, se você já prepara pratos mais elaborados, com técnicas mais complexas, e quer surpreender seu amor com um jantar requintado e diferente, o Menu Avançado é a sua cara! Prepare-se para um desafio... A entrada é requintadíssima e os figos devem ser tostados momentos antes de servir (deixe o patê já pronto, enformado em pequenos ramequins, na geladeira e desenforme na hora de servir)... O filet (estilo Wellington, ou seja, com massa folhada por fora) é desafiador, pois nunca se sabe como estará o ponto da carne... E você precisa calcular o tempo certo para que ele fique pronto minutos antes de fatiar e servir. E a farofa de frios é saborosíssima e pode ser preparada com antecedência, aquecendo-se no microondas na hora... Como sobremesa, uma das mais difíceis e deliciosas que já preparei... Torta Frangipane, com recheio de amêndoas e cobertura de framboesas e chantilly (e, para decorar, você terá que usar o saco de confeitar! Avançadíssimo!! rs)
Menu Avançado
Prato Principal: Filet Recheado com Funghi e Ameixa
Acompanhamento: Farofa de Frios
Sobremesa: Torta Frangipane com Framboesas e Chantilly
Agora, independentemente do grau de complexidade, todos os pratos devem ser servidos à francesa, ou seja, nada de colocar a travessa com a comida na mesa e cada um se serve! As sobremesas devem ser feitas em porções individuais. Para o Crumble, utilize pequenos ramequins que podem ir ao forno (para quem não sabe, ramequins são aqueles potinhos brancos redondinhos, de cerâmica... rs). Para o Tiramisú, use taças de cristal. E para a Torta Frangipane, formas de torta individuais!
Também capriche no visual da mesa: suplaits bonitos, taças de cristal para vinho e água, seus melhores talheres, louça caprichada, guardanapos de tecido, flores e velas!
Para as bebidas, um champanhe geladinho vai bem como "entrada" e um bom vinho tinto para acompanhar os pratos principais!
O desafio aqui é deixar tudo "pré preparado" para que você também consiga participar do jantar com seu amado! Se você tiver que ficar na cozinha o tempo todo, o jantar não será nada romântico, não é mesmo?? rs
E Feliz Dia dos Namorados!!!
Bia!!!
ResponderExcluirEm primeiro lugar, OBRIGADA pelo bolo de banana uma delíciaaa rsrs.
Amei seu menu para o dia dos namoridos, essa sobremessa tiramisú étudodebom.com.br.
O Caetano comentou que fiz a sopa de Capeletti?! Foi sucesso aqui em casa :o)
Beijos
Karina
Bibi, para você o céu é o limite!!!
ResponderExcluirE pensar que eu fui cobaia prá todos estes menus!
Quero ver o que você vai postar no dia 13...
Bj mlv,