Tartine de Tomate Concassé e Salada |
Mas eu ainda não havia me aprofundado em uma "comidinha" muito típica de bistrô, que, inclusive, dá nome a um dos bistrôs que adoro frequentar, a "Tartine".
Tartine, em francês, significa "fatia de pão" e é um sanduíche "aberto", feito com uma base de pão italiano (isso mesmo... italiano...rs) e, sobre esta base, o recheio que quiser... Champignons, Brie, Tomates... No Le Vin, por exemplo, comi uma deliciosa Tartine de Steak Tartare. O "La Tartine" tem uma saborosa porção de tartines de queijo de cabra...
Mas, desta vez, eu não queria "copiar" uma receita... Queria criar a "minha versão" da Tartine. Queria misturar ingredientes e criar uma cobertura suave, leve e, ao mesmo tempo, cheia de personalidade... E que aproveitasse os ingredientes que estavam na minha geladeira.... kkkkk
Pensei, então, em fazer uma Tartine de Abobrinha... Mas a abobrinha (sem querer ofender), precisa ser "trabalhada" para ganhar sabor... Lembrei de uma forma de preparar abobrinha do livro de receitas do Pizza Brás, escrito pelo saudoso Saul Galvão... Era uma abobrinha grelhada e marinada no azeite e no alho, que, no livro, servia de cobertura para uma das deliciosas pizzas do restaurante.
Além da abobrinha (dado que a inspiração era uma pizza), pensei em colocar tomates... E uma das formas mais deliciosas de se preparar tomates é o Molho Concassé (aquele do Ravioli Rascal). E para finalizar, fatias de queijo coalho, com sua textura diferente e sabor bem salgado.
Só havia um probleminha... meu querido filho Erik não gosta nem de abobrinha, nem de queijo coalho... Para falar a verdade, ele também não gosta de molho de tomates mas, inexperadamente, adora o tal molho concassé... Para ele, então, a Tartine seria de Tomates Concassé e Queijo Mussarela! Não basta ser mãe, tem que se adaptar!! rs
Tartines de Abobrinha Grelhada, Tomates Concassé e Queijo Coalho
- 1 abobrinha cortada em fatias
- azeite a gosto
- 4 tomates picados, sem pele e sementes
- 1/2 cebola picada
- 1 punhado de manjericão picado
- 1 colher de chá de açúcar
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de queijo coalho
- 4 fatias de pão italiano
Prepare a abobrinha com antecedência de umas 3 horas. Grelhe as fatias em uma chapa e vá dispondo as fatias grelhadas em uma travessa. A cada camada, tempere com sal, pimenta o alho e regue com azeite, até terminar as fatias. Deixe descansar.
Prepare os tomates concassé. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e frite a cebola até ficar transparente. Junte o manjericão picado, o tomate picado, o açúcar, sal e pimenta. Regue com um pouco mais de azeite e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Reserve.
Aqueça o forno a 180 graus. Monte as Tartines da seguinte forma: a fatia de pão, 2 fatias de abobrinha, uma colher de sopa de Tomates Concassé e 1 fatia de queijo coalho (se você tem um "Erik" em casa, monte uma somente com o Concassé e Queijo Mussarella! rs)
Tartine de Abobrinha Grelhada, Tomate Concassé e Queijo Coalho |
Uma delícia seu sanduba Bia!
ResponderExcluirbjs
Andréa,
ResponderExcluirEstava delicioso mesmo! O pão fica torradinho nas bordas e mais molinho por dentro... E o queijo dá uma gratinada! E fácil de fazer!
bjs!
Huuummm!! São 11:30 da manhã e já estou querendo comer de tudo...
ResponderExcluirPassei aqui para lhe oferecer um desafio: participar do concurso de receitas com páprica que está rolando no Aromas e Sabores! Vamos lá?
bjs
Oiê!!!
ResponderExcluirAdorei o seu cantinho!
Ah, e Croque Monsieur é uma deliciaaaa!!!
Super bjoo