domingo, 17 de janeiro de 2010

Cheeseburguers Caseiros

Mais uma proposta de lanche bem interessante e agrada a todos, principalmente às crianças. O hamburguer feito com carne moída (de boa qualidade) é muito saboroso, principalmente por causa do sabor do bacon). A maionese feita em casa também é deliciosa!




Para os hamburgueres
  • 600 gr de alcatra sem gordura moída
  • 60 gr de bacon picado
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
  • 6 fatias grossas de queijo prato
Para a maionese
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 punhado de salsinha (opcional, se quiser deixar igual ao do Fifties!)
Para os acompanhamentos
  • Alface americana
  • tomate caqui em rodelas
  • cebola em rodelas finas
  • 6 pães de hamburguer (com ou sem gergelim)
Preparo dos Hamburgueres: Misture bem a carne e o bacon. Junte todos os temperos e misture mais. Divida a massa em 6 bolas de carne (110 gr cada, aproximadamente). Aqueça bem uma grelha grande. Monte os hamburgueres da seguinte forma: em uma tábua, coloque cada bolinha de carne, amasse-a com as mãos formando um hamburguer (dica: faça os hamburgueres um pouco maiores do que o pão, pois eles encolhem ao cozinharem. Para deixar o hamburguer mais "redondinho", utilize uma tampa redonda de pote plástico para dar o formato). Deixe grelhar bem em um dos lados. Quando virar, coloque a fatia de queijo e cubra com uma tampa para derreter o queijo.


Preparo da maionese: Coloque os ovos, o sal, a pimenta e a mostarda (salsinha, opcional) no liquidificador. Comece a bater e, lentamente, vá colocando o óleo pela tampa até engrossar e virar um creme homogêneo.


Montagem dos cheese burgers: Aqueça o pão aberto e virado para baixo em uma grelha. Coloque a carne com queijo, passe maionese na parte superior e coloque fatias de alface, tomate e cebola (opcional). Sirva imediatamente.Dá 6 porções. Dica: ao invés de adicionar os complementos do cheese burger, monte somente com a carne e o queijo e leve os demais itens à mesa em potinhos e deixe cada convidado acrescentar o que quiser. Outras opções de acompanhamento: cebola grelhada, fatias de bacon frito, ovos fritos.

Crepes Fininhos Doces e Salgados

Estes crepes fazem o maior sucesso no lanche! São versáteis, pois vão bem com recheios salgados e doces. Arrume a mesa com os recheios em potinhos e a pilha de crepes ao centro. Fica muito charmoso!






  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1/8 de xícara de chá de conhaque
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/8 de xícara de chá de manteiga morna
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por duas horas no mínimo (e dois dias no máximo) na geladeira. Para preparar os crepes, utilize uma frigideira própria, aqueça-a bem (fogo médio), despeje uma concha pequena da massa, distribuindo-a por toda a superfície da frigideira. Quando começar a dourar nas bordas, vire com o auxílio de uma espátula de plástico ou silicone. Deixe alguns segundo do outro lado e retire.

Acompanhamentos (podem ficar dispostos na mesa ao redor da pilha de crepes): queijo e presunto, requeijão, doce de leite, geléias, açúcar e canela, etc...

Dica: para congelar, alterne os crepes com folhas de papel manteiga, embale em um saco plástico.