domingo, 10 de janeiro de 2010

Batatas Sautée

    Mais um clássico da culinária francesa. Acompanhamento perfeito para carnes, aves e peixes... Fácil de fazer e muito gostosa!

  • 4 batatas grandes cozidas inteiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • um punhado de salsinha bem picada
  • 1 cebola picada (opcional)
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
Preparo: Cozinhe as batatas inteiras em água com um pouco de sal (pode deixar a casca ou não). Quando estiverem cozidas (ao penetrar um garfo ele entra com facilidade na batata). Corte em pedaços grandes (primeiro corte em rodelas de 2 cm de espessura, depois corte cada rodela em 4). Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola (opcional). Coloque as batatas. Deixe dourar bem dos 2 lados. Antes de servir, acrescente a salsinha e salpique sal e pimenta a gosto. Dá 4 porções.