terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Steak au Poivre

Este é um clássico francês. É fácil de fazer e fica muito chic. Não é muito indicado para crianças ou adolescentes, pois é bem apimentado. Ideal para ser servido com um acompanhamento bem neutro, como batatas cozidas ou arroz branco.





  • 4 medalhões de filet mignon
  • pimentas branca e preta em grãos, moídas grosseiramente
  • sal moído na hora
  • azeite
  • 1/2 xícara de café de conhaque
  • 1 xícara (250 ml) de creme de leite fresco
Preparo: Seque bem os medalhões com uma toalha de pano e passe cada filet nas pimentas moídas. Salpique com sal e leve para fritar em uma frigideira grande e bem quente, untada com azeite. Deixe dourar bem de um lado antes de virar. Reserve os medalhões, mantendo-os aquecidos. Aqueça o conhaque em uma concha de metal diretamente no fogo. Inclique levemente e quando pegar fogo, despeje o conhaque na frigideira. Após terminar de flambar, acrescente o creme de leite e deixe apurar. Sirva os medalhões com o molho. Dá 4 porções.