quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Folhado de Queijo Coalho e Alecrim com Salada Verde e Vinagrete de Romã

Folhado de Queijo Coalho e Alecrim com Salada Verde
e Vinagrete de Romã
Minha irmã costuma fazer eventos deliciosos na casa dela. E já é uma "tradição" servir, como aperitivo, os Pasteizinhos de Queijo Coalho e Alecrim, servidos em uma cama de alecrim fresco! Lindo e delicioso!

 
Decidi usar esta combinação deliciosa e aromática para preparar Folhados! E a ideia foi servir os folhados como entrada em um jantar, acompanhado de Salada Verde e um exótico molho Vinagrete de Romã! Fácil, rápido, charmoso e com um toque bem brasileiro!

Folhado de Queijo Coalho e Alecrim com Salada Verde e Vinagrete de Romã
  • 1 pacote de massa folhada Arosa (já aberta)
  • 200 gr de queijo coalho cortado em fatias
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 gema para pincelar
  • salada verde
  • molho vinagrete de romã (clique aqui para ver a receita)

  Descongele a massa 30 minutos antes. Aqueça o forno a 180 graus. Abra a massa e corte em retângulos. Recheie cada retângulo com pedaços do queijo coalho e folhinhas de alecrim. Feche com a ponta de um garfo. Dá para fazer uns 10 pastéis. Pincele com gema e coloque para assar até ficar dourado.
 

Prepare a salada e o molho. Quando ficarem assados, sirva os pastéis (2 para cada convidado), com a salada regada com o molho de romã!