domingo, 10 de outubro de 2010

DESAFIO: Fazer pão de queijo em casa!

Para muitas pessoas, "fazer pão de queijo" em casa significa comprar um saquinho de pão de queijo Forno de Minas no supermercado e colocar para assar. Para falar a verdade, eu era, até ontem, uma das pessoas.

Algumas semanas atrás, fui com meu marido buscar o carro dele no mecânico. Lá, enquanto ele e o Mário (mecânico) conversavam sobre carros, fui bater papo com a Vera, irmã do Mário, que também trabalha na oficina, na parte administrativa. A Vera é uma pessoa super simpática e logo descobrimos que tínhamos algo em comum: o gosto pela culinária. Em poucos minutos, a Vera já estava me passando a receita de Pão de Queijo dela! O irmão passou por nós e disse: "Este pão de queijo é muito bom!!!". Guardei a receita para testá-la em casa!

E ontem foi o dia de experimentar o famoso Pão de Queijo da Vera.

Preparei todos os ingredientes (fiz metade da receita que a Vera me deu).
  • 250 gr de queijo meia cura
  • 250 gr de queijo branco
  • 50 gr de queijo ralado
  • 400 gr de polvilho doce
  • 100 gr de polvilho azedo
  • 25 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 175 ml de leite
  • sal
Primeiro, liguei o forno a 180 graus. Passei os queijos no processador até virarem uma pasta. Em uma bacia grande, misturei esta massa com os polvilhos, manteiga, ovos, leite e sal. A massa ficou com uma textura maravilhosa, super fácil de enrolar. Fiz 72 bolinhas!! Imagine se eu tivesse feito a receita toda!! Assei metade como aperitivo do nosso jantar e congelei os demais (deixei congelar na bandeja e depois coloquei os pãezinhos em um saco de plástico.




O resultado foi surpreendente!! Os pães assaram lindamente, redondinhos, levemente dourados. Ficaram com uma casquinha crocante por fora, e macios e "puxa-puxa" por dentro!! Espetacular!! Olhem a foto que o Alê tirou assim que saíram do forno!



Nunca mais compro pão de queijo congelado!! Obrigada, Vera! Sua receita é maravilhosa!!

Beijos, Bia