terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Arroz com Amêndoas

Esta é uma receita bem fácil, se você comprar as lascas de amêndoas prontas e utilizar caldo de legumes pronto ... Agora, se for fazê-la como "manda o figurino", prepare-se para um certo trabalhinho! rs... Começando pelas lascas de amêndoa.. No Desafio de Fazer Lascas de Amêndoas, eu conto como foi prepará-las em casa! E o caldo de legumes, leva uns 40 minutos para fazer, mas fica muito mais saboroso! Esta receita dá para 6 pessoas!

  • 2 xícaras de arroz tipo 1 (que não precisa lavar)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • sal se necessário
  • 3/4 de xícara de amêndoas picadas
  • salsinha para decorar
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite um pouco a cebola e o alho (não deixe dourar). Acrescente o arroz e deixe fritar mais um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Coloque o caldo de legumes fervendo, verifique o sal (pois o caldo pronto já vem com sal, mas o caldo feito em casa não...). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e deixe a panela tampada por mais 15 minutos. Enquanto isso, torre as amêndoas em uma frigideira, até dourarem bem.

Coloque o arroz em uma travessa e salpique com as amêndoas tostadas. Decore com um ramo de salsinha!