quarta-feira, 10 de outubro de 2012

DESAFIO: Inventar uma receita de Cookie para agradar minha afilhada!

Cookies de Chocolate com
Gotinhas de Chocolate Branco
 Esta é uma receita que minha afilhada Paula, de 8 anos, e eu fizemos em uma tarde que passamos juntas aqui em casa! Foi um dia delicioso... Fomos ao cinema, passeamos no shopping, brincamos com a Cindy e a Leona (minhas cadelinhas).. Mas, sem dúvida nenhuma, o ponto alto do nosso encontro foi o "momento culinária"!

Quando sugeri que fizéssemos Cookies com gotas de chocolate, foi a Paula que teve a ideia: por que não fazemos o Cookie de chocolate e colocamos pedacinhos de chocolate branco?? Adorei a sugestão e foi só fazer algumas adaptações na minha receita original de Cookies: reduzir um pouco da farinha e acrescentar cacau em pó e substituir as gotas de chocolate meio amargo por gotas de chocolate branco!

A combinação ficou ótima, bem ao gosto das crianças, pois o chocolate branco é mais doce! E o mais legal, ela pôde levar para casa, como "lembrancinha" do nosso dia, uma caixinha de cookies para a mãe e a irmã, Luisa!

A doce e querida Paula
Como dica, utilizei os maravilhosos produtos da Callebaut, o cacau em pó, puríssimo e sem açúcar e as gotas de chocolate branco, perfeitas!

A Paula curtiu tanto que pediu que eu enviasse, por email, a receita para a Lili, mãe dela... Só que a receita tem um pequeno e importante detalhe: as quantidades estão em gramas! Aí a Paula foi logo falando para a mãe: "Precisamos de uma balança com números para pesar tudo, mãe... Igual a da Dinda!!" Não resisti e, alguns dias depois, deixei um pequeno presente para a Paula: a tal balança digital! Agora, ela pode fazer as receitas da Dinda em casa!!

Cookies de Chocolate com Gotinhas de Chocolate Branco 

  • 60gr de manteiga ou margarina
  • 50gr de açúcar refinado
  • 50gr de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 25 gr de cacau em pó
  • 125 gr de gotas de chocolate branco (ou picado)
Aqueça o forno a 180 graus e separe 1 assadeira grande de borda baixa (se não for de teflon, melhor untar).

Utilizando a batedeira, misture a manteiga ou margarina, o açúcar branco e o mascavo até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo batendo bem. Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados, o fermento e o sal, misturando bem à massa. Finalmente, acrescente o chocolate branco picado ou em gotas.


 Coloque uma colher de sopa da massa na forma, deixando uns 8 cm entre cada cookie (a receita rende cerca de 12 biscoitos). Asse por uns 12-14 minutos, até os cookies ficarem com a superfície firme, mas não muito dura. Deixe esfriar e... pronto! 


Agora, é só preparar um copo de leite e virar criança de novo! Feliz Dia das Crianças e Bon Appetit!!!