quinta-feira, 7 de março de 2013

DESAFIO: Servir uma entradinha light, Mini Legumes com Molho de Iogurte e Ervas!

Esta é uma receitinha para aqueles que não querem gastar muito tempo no preparo de um aperitivo charmoso e que também não pretendem consumir muitas calorias!! Fácil e light!!

Em um jantar com um cardápio mais "pesado" e calórico, que tal servir, como entrada, estes mini legumes (cenouras e pepinos) com um molho de iogurte, temperado com ervas frescas, super leve?? Destaque especial para estes mini pepinos, que encontrei no Mercadão de Santo Amaro e que normalmente são utilizados para o preparo de conservas! Utilize também o Molho de Iogurte e Ervas para temperar saladas em geral!

Mini Legumes com Molho de Iogurte e Ervas

  • 300 gr de mini pepinos
  • 300 gr de mini cenouras
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 punhado de diversas ervas frescas (cebolinha, manjericão, alecrim, salvia, hortelã, orégano)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de hortelã para decorar

Lave bem os mini legumes e corte os pepinos na metade. Prepare o molho: pique bem as ervas frescas, misture ao iogurte e aos demais ingredientes. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Sirva também com Tomatinhos Grape (aqueles bem docinhos). Para variar o molho, faça uma mistura de maionese, mostarda e mel.