sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Este bolo segue a mesma técnica do Bolo de Cenoura: os ingredientes são batidos no liquificador (inclusive as bananas) e depois misturados à farinha e ao fermento! Super fácil de fazer! E com uma novidade, a farinha de rosca no lugar da farinha de trigo... O Bolo fica mais "moreninho" e com a crocância da farinha de rosca! E se quiser enfeitar o seu bolo, caramelize a forma e forre com bananas em rodelas! O bolo do dia-a-dia vira bolo de festa!

Ingredientes para a massa
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para a cobertura caramelizada (opcional)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 bananas cortadas em rodelas
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador as 4 bananas, o óleo, o açúcar (peneirado). Em uma tigela, peneire a farinha de rosca e o fermento. Vá misturando aos poucos com um fuê o líquido à farinha.
Se for fazer um bolo simples (sem cobertura), utilize uma forma redonda grande com buraco no meio. Unte com manteiga e açúcar. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Se for fazer com cobertura, utilize uma forma redonda com uns 35 cm de diâmetro. Coloque o açúcar e a água diretamente na forma e leve ao fogo. Vá mexendo cuidadosamente para que o açúcar caramelize por igual. Quando dourar, desligue o fogo e gire a forma para que o caramelo se distribua por todo o fundo. Coloque sobre o caramelo as rodelas de banana, arrumando-as cuidadosamente. Coloque a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar bem e desenforme sobre um prato de bolo redondo.