quarta-feira, 13 de abril de 2011

DESAFIO: Preparar um Spaguettini ao Molho Pesto e Frango, usando o pilão do Jamie Oliver!

Molho Pesto no Pilão de Granito
Segunda-feira, dia de fazer "home office"! Mas, como ninguém é de ferro, dia também de preparar um almoço gostoso (e prático)! Nesta segunda, em especial, recebi uma ótima notícia! O Alê também viria almoçar em casa!! Mais um motivo para caprichar!!

Abri a geladeira e vi uns filezinhos de frango já grelhados... Pensei em fazer uma massa com o frango... Mas  faltava o "tempero"! Pensei no "molho pesto", um dos meus preferidos! Chequei os ingredientes: manjericão OK (da minha "hortinha"), nozes OK, queijo ralado OK... Tudo pronto para fazer um "pesto turbinado" com frango!

Além disso, seria a primeira vez que usaria o meu pilão de granito m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o do Jamie Oliver, que ganhei de Natal do Alê!! Vocês não imaginam como o pesto fica especial quando macerado no pilão! Ficou com água na boca? Então, mãos à obra!!

Spaguettini ao Molho Pesto e Frango

Para a massa
  • 400 gr de spaguettini Barilla
  • 4 litros de água
  • sal
  • 1 colher de sopa de azeite
Para o frango
  • 300 gr de filet de frango cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
Para o molho pesto
  • 1 maço de manjericão (só as folhas)
  • 50 gr de nozes
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem 
Tempere o frango com a cebola, alho, salsinha e cebolinha (tudo picadinho), sal e pimenta e deixe tomar gosto por umas 2 horas.
Ferva 4 litros de água temperada com sal e azeite.
Frite os cubinhos de frango no azeite, até ficarem bem crocantes. Reserve.

Cubinhos de Frango
Prepare o pesto, macerando em um pilão todos os ingredientes, até formar uma pasta. Reserve.

Molho Pesto

Cozinhe o spaguettini por 5 minutos.


Spaguettini cozinhando...

Escorra a água, junte o frango e o molho pesto, misturando bem. Sirva imediatamente (porque esfria bem rápido!!).

Spaguettini ao Molho Pesto e Frango