Molho Pesto no Pilão de Granito |
Abri a geladeira e vi uns filezinhos de frango já grelhados... Pensei em fazer uma massa com o frango... Mas faltava o "tempero"! Pensei no "molho pesto", um dos meus preferidos! Chequei os ingredientes: manjericão OK (da minha "hortinha"), nozes OK, queijo ralado OK... Tudo pronto para fazer um "pesto turbinado" com frango!
Além disso, seria a primeira vez que usaria o meu pilão de granito m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o do Jamie Oliver, que ganhei de Natal do Alê!! Vocês não imaginam como o pesto fica especial quando macerado no pilão! Ficou com água na boca? Então, mãos à obra!!
Spaguettini ao Molho Pesto e Frango
Para a massa
- 400 gr de spaguettini Barilla
- 4 litros de água
- sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 gr de filet de frango cortado em cubinhos
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de manjericão (só as folhas)
- 50 gr de nozes
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
Ferva 4 litros de água temperada com sal e azeite.
Frite os cubinhos de frango no azeite, até ficarem bem crocantes. Reserve.
Cubinhos de Frango |
Molho Pesto |
Cozinhe o spaguettini por 5 minutos.
Spaguettini cozinhando... |
Escorra a água, junte o frango e o molho pesto, misturando bem. Sirva imediatamente (porque esfria bem rápido!!).
Spaguettini ao Molho Pesto e Frango |
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