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Arroz de Lulas |
Essa foi a primeira vez que me desafiaram a fazer Arroz de Lulas! Aproveitando que meu marido estava fora (ele não come nada que vive sob a água), meu filho sugeriu um prato com lulas! E sabem que não foi fácil encontrar uma receita que "fizesse sentido"? Encontrei 2 vertentes de receitas: umas que levam o arroz já cozido, só para misturar no refogado de lulas (ou seja, a lula cozinha por apenas alguns minutos) e outras onde o arroz é cozido no refogado de lulas... Oh dúvida cruel! Na primeira versão, menos sabor no arroz (porque é cozido em água e só depois é misturado à lula), mas lula bem macia... Na segunda versão, arroz com sabor, mas risco da lula ficar cozida demais (e, consequentemente, borrachuda...). Resolvi testar (e arriscar) a segunda versão... E me baseei em uma receita do Claude Troigros (
Arroz de Lulas do Claude - GNT). Mas (como sempre), fiz as minhas adaptações: troquei a cenoura por pimentão vermelho... Também não coloquei o bouquet garni (por pura preguiça, pois tenho ervas no meu quintal...) mas o resultado ficou muito acima das expectativas e o prato é muito rápido de fazer! O maior trabalho é picar tudo (ou seja, fazer o
mis en place).
Depois de todos os ingredientes preparados, leva apenas 20 minutos para ficar pronto (basicamente o tempo do arroz cozinhar no caldo). O resultado é excelente, as lulas não ficaram "borrachentas" e o arroz fica muito saboroso! E é um prato completo, que você leva à mesa na própria panela (preferencialmente uma panela grande de ferro ou uma wok).
Arroz de Lulas
(4 pessoas)
- 1 cebola roxa grande picada
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 450gr de Lulas em anéis
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de arroz tipo 1
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher de chá de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Refogar a cebola, alho e azeite em uma panela grande. Juntar a lula, os tomates, o pimentão, a pimenta dedo de moça e o vinho e deixar reduzir. Colocar o arroz cru, o colorau, sal e pimenta. Juntar a água fervente, tampar a panela e reduzir o fogo. Cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo, deixar descansar 5 minutos, finalizar com salsinha e servir.
E Bon Appetit!
Pó muito legal voou fazer e sabor ia com meus filhos e meus amigos eu acho que vai ficar uma delícia bjs para todos vcs
ResponderExcluirEu faço também assim ponho mais 1 pouco de massa de tomate.maravilha.
ResponderExcluirMaravilhoso. Fiz e coloquei um pouco de molho de tomate. Ficou ótimo!!!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou MARAVILHOSAAAA, todos elogiaram!
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