quarta-feira, 22 de junho de 2011

DESAFIO: Divulgar experiências gastronômicas dos amigos - A Rabanada da Mali!



Uma das coisas mais legais de se ter este blog é a participação dos amigos, pessoalmente ou por meio do próprio blog, comentando suas experiências, mandando receitas, tirando fotos dos pratos que fizeram ou provaram... Eu fico "super" feliz em saber que, de alguma forma, os Desafios estimulam as pessoas a entrarem no Mundo Maravilhoso da Gastronomia!!

Este é um primeiro post onde divulgarei as experiências vividas por amigos e enviadas para mim!

Conheci a Mali no trabalho e imediatamente sua simpatia me cativou! Ficamos amigas imediatamente (aliás, o difícil é não ficar imediatamente amiga da Mali! rs). E, para ajudar, ela adora cozinhar e já experimentou várias receitas do blog (Bacalhau com Couve Tronchuda, Crumble de Frutas Vermelhas...), o que me deixou muito feliz! Ainda mais porque ela me disse que as receitas foram um sucesso na família!!

Embora a Mali seja de origem japonesa, a família de seu marido é de Portugal! Por isso, a receita que a Mali me enviou é de origem portuguesa: uma deliciosa Rabanada com Vinho do Porto, receita da sogra dela! Que sogra legal! kkkk

Rabanada com Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão para rabanada de 2cm de espessura (obs da Bia: eu vi, outro dia, na padaria Santa Marcelina, um filão de pão especial para rabanadas! Mas o mais comum é usar pão francês amanhecido!)
  • 2 copos de água
  • 1 xícara de açúcar (ou mais um pouco)
  • casca de 1 limão
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Ferva a água, o açúcar e a casca de limão e quando começar a engrossar, molhe as fatias na calda quente e deixe descansando em uma assadeira.


Bata os ovos e molhe as fatias nos ovos. Frite em óleo quente.

Polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Prepare a Calda de vinho do porto:
  • água (1/2 copo)
  • açúcar
  • pau de canela
  • um cálice de vinho do porto
Ferva a água, o açúcar e a canela. Jogue o vinho do Porto dê uma fervidinha; jogue ainda quente nas rabanadas.


O interessante e diferente desta receita é que não leva leite! Nunca tinha visto!
Como a Mali não me mandou foto desta delícia e para não usar fotos da internet, fui "obrigada" a preparar a receita e fotografar! Vejam o resultado!


É simplesmente deliciosa! Eu comi praticamente tudo sozinha! Uma completa travessura calórica, culpa total da Mali!! kkk
E para quem quiser conhecer a versão francesa da Rabanada, o Pain Perdu ("pão perdido") já foi tema de post aqui no blog!! Bón Apetit!!!