sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Medalhão de Filet Mignon com Molho de Mostarda Dijon e Shoyu



Medalhões de Filet com Molho de Mostarda Dijon
Este é um prato refinado e simples de fazer ao mesmo tempo (tirando somente a parte de "flambar" que pode ser um pouco aterrorizador para certas pessoas... rs). O importante é que os ingredientes sejam frescos (como a carne e o creme de leite) e de boa qualidade (como a Mostarda Dijon). Perfeito como prato principal e vai levar de 5 a 10 minutos para finalizar antes de servir. Prepare um purê de batatas ou mandioquinha ou ainda um Risotto de Parmesão para acompanhar. Divino!!




Medalhões de Filet com Molho de Mostarda Dijon

(6 porções)


  • 6 medalhões médios
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de sopa de manteiga para fritar
  • 1/3 xícara de conhaque para flambar
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • pimenta rosa em grãos
  • 250 ml de creme de leite fresco ou nata
  • alecrim para finalizar


Aqueça o forno em temperatura baixa (100 graus). Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Empane cada medalhão com farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Frite os medalhões por 2 minutos cada lado (para ficar ao ponto). Aqueça o conhaque em uma concha de metal na boca do fogão, incline levemente para inflamar e jogue sobre os medalhões. Retire os medalhões e coloque-os em refratário no forno. Na frigideira utilizada, coloque a mostarda, o shoyu, a pimenta em grãos e o creme de leite ou nata. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar um pouco. Retire os medalhões do forno e cubra com o molho. Finalize com as folhas de alecrim. Sirva imediatamente, acompanhado de purê de batatas ou de Risotto de Parmesão.