Medalhões de Filet com Molho de Mostarda Dijon |
Medalhões de Filet com Molho de Mostarda Dijon
(6 porções)
- 6 medalhões médios
- sal e pimenta do reino moídos na hora
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar
- 1 colher de sopa de manteiga para fritar
- 1/3 xícara de conhaque para flambar
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- pimenta rosa em grãos
- 250 ml de creme de leite fresco ou nata
- alecrim para finalizar
Aqueça o forno em temperatura baixa (100 graus). Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Empane cada medalhão com farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Frite os medalhões por 2 minutos cada lado (para ficar ao ponto). Aqueça o conhaque em uma concha de metal na boca do fogão, incline levemente para inflamar e jogue sobre os medalhões. Retire os medalhões e coloque-os em refratário no forno. Na frigideira utilizada, coloque a mostarda, o shoyu, a pimenta em grãos e o creme de leite ou nata. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar um pouco. Retire os medalhões do forno e cubra com o molho. Finalize com as folhas de alecrim. Sirva imediatamente, acompanhado de purê de batatas ou de Risotto de Parmesão.
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