segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Torta de Ricota da Nilza (minha mãe!!)

Torta de Ricota com Blueberries
Esta torta tem sabor de infância! Minha mãe aprendeu com a família alemã de meu pai e sempre tínhamos esta sobremesa em casa! Pode ser feita com passas, como é a receita tradicional, mas imaginei também com uma cobertura de frutas vermelhas, como um cheesecake, só que sem a base de biscoito! Na torta da foto ao lado, cobri com uma saborosa geléia de Blueberries!



  • 1 ricota média inteira
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gr de passas pretas, passadas na farinha de trigo (opcional)
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a ricota em pedaços.
Bata as claras em neve e acrescente o creme batido no liquidificador. Adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Coloque em forma untada e jogue por cima a uva passa envolvida em farinha de trigo.
Levar para assar até dourar a superfície e ficar firme por dentro.

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