quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Arroz com Champagne e Açafrão

Criei esta receita no último natal, para acompanhar um Peru Laqueado e uma Paleta de Porco. É muito fácil de fazer, com pequenas variações em relação ao arroz normal do dia-a-dia. Mas fica bonito por causa da cor que o açafrão dá ao prato!


  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2,5 xícaras de arroz tipo 1 (que não precisa lavar)
  • 1 xícara de champagne ou prosecco (vinho branco)
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 2 envelopes de açafrão
  • cebolinha francesa para decorar
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o vinho e deixe evaporar bem. Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe secar por mais 15 minutos, com a panela tampada. Na hora de servir, decore com as cebolinhas francesas!

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