terça-feira, 2 de agosto de 2011

DESAFIO: Tomar café da manhã na padaria mais bonita que eu já vi!

Quando deixamos o Rainforest Café, após um delicioso jantar, saímos à pé no Fisherman´s Wharf em San Francisco para um passeio... E vimos algo inusitado: padeiros preparando lindos pães em formato de bicho!! Por um vidro imenso diretamente na calçada, era possível ver os funcionários de uma padaria trabalhando... E, de uma chaminé, exalava um delicioso aroma de pão assando... Já viram marketing melhor?? Fiquei alucinada em conhecer aquela padaria, em entrar lá, provar aquele pão...

Fachada da Padaria Boudin em São Francisco - foto de A.Caetano


Dia seguinte... adivinhem!! Café da manhã na Boudin!!
Caminhamos até lá e a padaria estava a todo vapor... Havia uma fila enorme para fazer o pedido no caixa... As mesas estavam todas ocupadas... Os atendentes andavam de um lado para outro freneticamente... Ficamos completamente perdidos lá dentro!


Ficamos na fila e, quando fomos atendidos, não tínhamos a menor ideia do que pedir... E o atendente era russo, o que não facilitou muito... Nosso sotaque + sotaque do russo = ninguém se entende!!

Depois de algum stress (afinal, eu estava com fome, o que me deixa sem a menor paciência...), terminamos o pedido... Sanduiche de queijo e presunto para o Alê e a Marina, ovos mexidos e torradas para o Ian e para mim... Para acompanhar, suco, chocolate frio, café...

Depois de alguma dificuldade, entendi do russo que o chocolate devia ser solicitado em um balcão, os sanduíches, os ovos e o café (!!) em um outro balcão e o suco de laranja... devíamos pegá-lo diretamente na geladeira!

Fui para o balcão nos sanduíches (e do café...rs) e o Alê foi apanhar os chocolates... Vi o meu pedido parcialmente na bandeja: o café, um sanduíche e um ovo... Esfriando a olhos vistos!! Pedi para a moça o restante do pedido, mas ela pareceu não estar muito preocupada... Entreguei os dois pratos para a Marina que, no caminho, foi empurrada por outros clientes estressados e o café foi para o chão... Enquanto isso, o Alê descobriu que o russo não havia entendido que os chocolates eram frios... E vieram "quentes"!!

Quando finalmente os outros pratos saíram, nos sentamos em uma mesa bem na entrada... Pratos frios, sem café, chocolate quente ao invés do frio... Não era exatamente o que esperávamos daquela padaria tão linda...

E, para piorar, os pães que acompanhavam os pratos estavam secos e duros... Como pode?? Marina e eu ainda tentamos provar os doces... Pedimos os "cones", uma espécie de muffin triangular... Estavam ruins, bem secos...

De que adiantam pães e doces tão atraentes se não são gostosos?


Saímos de lá com saudade total das padarias de São Paulo... Do delicioso pão na chapa, das frutas em pedaços, do café com leite cremoso, do misto quente bem recheado...

Cestos cromados passando pelo teto na Boudin

O atendimento foi ruim, a sinalização é confusa, a comida deixou a desejar... Só posso resumir a Boudin assim: "Bonitinha mas ordinária"!! rs

Só devo admitir que a ideia de colocar cestos cheios de pães passando em um trilho no teto por toda a padaria é muito charmosa!!

3 comentários:

  1. Bia, que delícia de padaria, adorei!!! Dica anotada!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's!! beijos

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  2. Seus comentarios nos leva a viajar...
    parecia que eu estava participando de toda farra...
    Os pães parecem mesmo bem atraente, essas tartaruguinhas então?!
    muito divertido a ideia porém concordo literalmente com vc n adianta tanta frescura pra nada... é preciso ser completo...
    bjão

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  3. Lembrei da vez que fui tomar um café da manhã em Quebéc (Canadá) em uma cafeteria muito bonita e pedi um dos sanduiche muito atraentes ali expostos, parecia um misto frio, perguntei se serviam quente e o atendente falou que esquentava para mim. Ok. A mesa foi servida e ao dar a mordida no lanche achei um pedaço de pimentão bem no meio... aquele sabor acabou com apetite da semana... até hoje sinto o gosto daquele pimentão que não tinha nada a ver com meu café da manhã... Agora esses pães americanos são mesmo muito tostados e duros.

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