Coxinhas Assadas com Mel e Limão Siciliano |
A Receita do Bill Granger |
Foi assim com um programa do Bill Granger, chamado Bill´s Food... Ele preparou umas coxinhas da asa de frango com tempero de mel e limão e serviu para os filhos, que comeram com as mãos, lambendo os dedos! Achei a receita super fácil e super charmosa! Só achei que as coxinhas podiam ficar mais douradinhas... Também resolvi reduzir um pouco o suco de limão, porque as "crianças" aqui de casa não gostam de sabores muito "azedos"... rs... Também testei uma versão com suco de laranja, no lugar do limão siciliano (que estava pela "hora da morte" no supermercado!). Segue a receita, já com as minhas adaptações e alternativas:
Coxinhas Assadas com Mel e Limão Siciliano
- 1 kg de coxinhas da asa do frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão siciliano grande (75 ml) ou suco de 1 laranja pera
- 4 colheres de sopa de mel (70 gr)
- 5 dentes de alho picados
Retire as coxinhas do forno, pincele com o molho e volte ao forno por mais 40 minutos (pincelando novamente após 20 minutos), até estarem bem douradinhas. Sirva com fatias de limão ou decore com galhinhos de tomilho!
Não é absurdamente fácil?? E é delicioso também!! Ideal para um aperitivo, como entrada de um jantar bem descontraído no jardim, ou até como o prato principal, acompanhado de umas espigas de milho ou com Batatas Doces Assadas com Sal Grosso e Alecrim (Asse em forno médio as Batatas Doce inteiras com casca, com um filete de azeite, salpicadas de sal grosso e alecrim, até ficarem macias (cerca de 90 minutos - aproximadamente o tempo que o frango também leva para ficar pronto)!!
Só mais uma coisinha... Modéstia à parte, as minhas Coxinhas são mais fotogênicas, vocês não acharam?? rs
Coxinhas Assadas com Mel e Limão Siciliano |
Coxinhas Assadas na versão com Laranja e Mel |
Batatas Doce Assadas com Sal Grosso e Alecrim |
Era bem essa receita que eu procurava também vi o programa e aquelas criança comendo...hum deu agua na boca....obrigada
ResponderExcluirQueria um Bill so pra mim!!!!
Que legal! Eu também gostei de ver a criancinha comendo as asinhas com as mãos! E parecia delicioso!! (e é mesmo!!) Bj
ResponderExcluirDeliciosamente saboroso, este "desafio gastronómico"! :)
ResponderExcluirObrigado.
Mais uma receita testada e aprovadíssima. ;)
ResponderExcluirQue legal, Patricia!!!! bjs
ResponderExcluirAmei a receita! super fácil e gostoso!
ResponderExcluirQue bom que gostou! É uma das minhas receitas preferidas também!! Bjs, Bia
ExcluirJá fiz logo dois quilos de franguinho e batata rústica com alecrim para acompanhar. Sucesso!
ResponderExcluirFantástico Bia! Mais uma para copiar. Bjs Cecilia
ResponderExcluirMe conta depois se fizer!! Bjs! Bia
Excluir