Gelatina Colorida Diet |
É uma receita super fácil, mas não dá para preparar na hora... O ideal é fazer as gelatinas coloridas (amarela, roxa, vermelha e verde) em um dia, adicionar o creme branco no dia seguinte e deixar gelando, no mínimo, duas horas! Além dos sabores das gelatinas, ainda leva leite de côco, que dá um charme especial a esta receita! E, para servir, escolha entre um bowl de vidro transparente, uma forma com buraco no meio (para desenformar), tacinhas ou forminhas individuais! Seus convidados vão relembrar a infância, com certeza!!
Gelatina Colorida Diet
- 1 pacote de gelatina diet de abacaxi (amarelo)
- 1 pacote de gelatina diet de amora ou uva (roxo)
- 1 pacote de gelatina diet de limão (verde)
- 1 pacote de gelatina diet de morango (vermelho)
- 600 ml de água fervendo
- 600 ml de água gelada
- 150 ml de creme de leite light
- 100 ml de leite desnatado
- 100 ml de leite de côco
- 100 ml de água morna
- 12 gr de gelatina sem sabor (ou um pacote)
- 5 sachês de adoçante (aspartame)
No dia seguinte, corte as gelatinas em cubinhos e misture bem os sabores.
Prepare o creme branco dissolvendo a gelatina na água morna e misture bem com os demais ingredientes (algumas receitas indicam o uso do liquificador, mas eu prefiro misturar na mão, com uma colher, para que o creme fique mais liso, sem "furinhos").
Em uma bowl de vidro (se não for desenformar) ou em uma forma de plástico (se quiser desenformar), disponha os cubinhos coloridos e cubra com parte do creme branco. Coloque mais cubinhos e mais creme branco, até terminar e preencher toda a forma.
Leve novamente à geladeira por, no mínimo, 2 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro). Na hora de servir, se quiser desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme!
Gelatina Colorida Diet |
Nenhum comentário:
Postar um comentário