segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

DESAFIO: Preparar mais uma sobremesa "vintage" - Gelatina Colorida - só que diet!

Gelatina Colorida Diet
Quem não se lembra da Gelatina Colorida, aquela sobremesa cheia de cubinhos de gelatina de diversos sabores, unidas por um creme branco e doce? Pois é... no meu almoço "vintage", além do pavê, não podia faltar esta sobremesa! Só que com uma adaptação: feita sem açúcar, para ser uma opção aos convidados de regime ou com alguma restrição a este ingrediente! Se quiser que fique com menos calorias ainda, utilize o creme de leite e o leite de côco ambos na versão light!

É uma receita super fácil, mas não dá para preparar na hora... O ideal é fazer as gelatinas coloridas (amarela, roxa, vermelha e verde) em um dia, adicionar o creme branco no dia seguinte e deixar gelando, no mínimo, duas horas! Além dos sabores das gelatinas, ainda leva leite de côco, que dá um charme especial a esta receita! E, para servir, escolha entre um bowl de vidro transparente, uma forma com buraco no meio (para desenformar), tacinhas ou forminhas individuais! Seus convidados vão relembrar a infância, com certeza!!

Gelatina Colorida Diet
  • 1 pacote de gelatina diet de abacaxi (amarelo)
  • 1 pacote de gelatina diet de amora ou uva (roxo)
  • 1 pacote de gelatina diet de limão (verde)
  • 1 pacote de gelatina diet de morango (vermelho)
  • 600 ml de água fervendo
  • 600 ml de água gelada
Para o creme branco
  • 150 ml de creme de leite light
  • 100 ml de leite desnatado
  • 100 ml de leite de côco
  • 100 ml de água morna
  • 12 gr de gelatina sem sabor (ou um pacote)
  • 5 sachês de adoçante (aspartame)
Prepare cada sabor de gelatina misturando o pó a 150 ml de água fervendo. Em seguida, adicione 150 ml de água gelada. Misture novamente e coloque na geladeira de um dia para o outro (em um recipiente de cantos retos). Repita este procedimento para os demais sabores.

No dia seguinte, corte as gelatinas em cubinhos e misture bem os sabores.
Prepare o creme branco dissolvendo a gelatina na água morna e misture bem com os demais ingredientes (algumas receitas indicam o uso do liquificador, mas eu prefiro misturar na mão, com uma colher, para que o creme fique mais liso, sem "furinhos").

 Em uma bowl de vidro (se não for desenformar) ou em uma forma de plástico (se quiser desenformar), disponha os cubinhos coloridos e cubra com parte do creme branco. Coloque mais cubinhos e mais creme branco, até terminar e preencher toda a forma.

Leve novamente à geladeira por, no mínimo, 2 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro). Na hora de servir, se quiser desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme!

Gelatina Colorida Diet

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