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Frango ao Creme Azedo (Nigella) |
Creme de Leite fresco é sempre um drama! Já cansei de sair correndo para o supermercado para comprar outro creme de leite porque o que estava na geladeira, NA DATA DE VALIDADE, azedou!
Mas, desta vez, eu bobeei e comprei o creme com a data de validade muito próxima! Quando fui usar, na esperança que ninguém tivesse contado a ele que estava vencido (só um diazinho... e ainda era no começo do dia, ou seja, ele estava vencido só há algumas horas...), obviamente o bicho estava grosso e azedo... Eu estava prestes a jogar tudo no lixo, pensando na dificuldade que eu tive em fazer creme de leite azedo para uma receita da Nigella (Frango ao Creme) usando leite integral e limão (que não azedou nem a pau...) e que agora o creme azedou tão fácil, tive uma luz!! Vamos fazer o Frango ao Creme Azedo da Nigella!! Agora eu tenho um lindo "buttermilk" na minha geladeira!! Como já dizia o amigo de toda cozinheira, Lavoisier, na natureza nada se perde, tudo se transforma!!!
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Foto do livro da Nigella |
A receita é muito fácil: faz-se uma marinada com creme de leite azedo, temperos, óleo e mel (ou maple syrup como é a receita original, ou melaço, para dar um toque brasileiro à receita inglesa...rs), deixa-se o frango tomar gosto por uns 45 minutos fora da geladeira, depois forno! Além do mel do engenho, fiz outra adaptação na receita: usei sobrecoxa e tirei a pele! A Nigella adora uma gordurinha nas receitas dela!!
Frango ao Creme Azedo (Nigella)
- 12 sobrecoxas de frango (sem pele)
- 500ml de buttermilk ou creme de leite azedo
- 60 ml de óleo
- 1 colher de sopa de mel ou melaço ou maple syrup
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
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Ingredientes do Frango ao Creme Azedo |
Coloque as sobrecoxas para marinar no creme de leite azedo, óleo, melaço, sal, pimenta do reino, cominho e o alho amassado. Deixe fora da geladeira por 45 minutos. Aqueça o forno a 220 graus, forre uma forma com papel alumínio, coloque as sobrecoxas e despreze a marinada em excesso. Jogue o azeite por cima e asse por 45 minutos a 1 hora, até o frango ficar bem macio e dourado!
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O frango marinando... |
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O frango na assadeira... |
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O frango assando no forno... |
Ficou muito macio, com uma casquinha crocante! Uma delícia! E, a partir de agora, o creme de leite pode até azedar que eu vou ficar feliz!! Bón Appetit!!
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O Frango ao Creme Azedo prontinho!! |
Nossa, receita boa, hein? Curti!
ResponderExcluirEstou com 2 garrafinhas de creme de leite fresco que azedaram na geladeira. Não faz mal?
ResponderExcluirOs laticínios, quando vão ao forno, matam as bactérias e agentes nocivos (desde que não estejam mofados). Mas apenas quando em contato com altas temperaturas.
ExcluirMeu creme de leite fresco venceu tem 5 dias,onde moro custa muito caro
ResponderExcluirPosso usar ou faz mal?
Que maravilha! Farei neste final de semana com meu creme fresco e azedo. Obrigada por compartilhar!!! Amei!
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