Entremet Cheesecake de Morangos da Bia! |
Só uma das tortas eu não havia testado ainda... A de Pistache com Morangos... Um creme manteiga de pistache rodeado de morangos frescos! Linda! Mas, para ser sincera, foi a que eu menos gostei no curso... O Creme manteiga é um pouco pesado, e o sabor da pasta de pistache é muito pronunciado... Mas a lateral de morangos era linda e eu precisava testar!
Entremet de Pistache e Morangos (CEG) |
Aí, comecei a juntar as receitas... Como os morangos combinam lindamente com um delicioso cheesecake, me lembrei do recheio da Entremet de Maçãs Carameladas com Cream Cheese e Café e tive a brilhante ideia de fazer uma entremet Cheesecake de Morangos! É mais uma variação desta sobremesa tão incrível! (clique aqui para ver o post sobre o mundo maravilhoso dos Cheesecakes!)
A primeira etapa foi comprar a deliciosa geléia de morangos da Dona Katarina, no Empório da Roça, em São Luis do Paraitinga (mas fiquem tranquilos... é possível fazer esta torta sem ter que viajar 250 km... pode usar outra geléia de morangos...rs).
Esta receita me pareceu um pouco mais simples (se é que isso é possível em uma entremet...) que as outras... Fiz a massa de biscuit (a base de ovos, açúcar, farinha e amido de milho), preparei a mousse de cream cheese (cream cheese batido com açúcar, gelatina sem sabor e chantilly) e montei a entremet assim:
- 1 base de biscuit
- metades de morangos ao redor
- geléia de morangos
- mousse de cream cheese
- outra base de biscuit um pouco menor
- geléia de morangos
- mais mousse de cream cheese
- geladeira umas duas horas
- desenformar
- passar gelatina incolor nos morangos
- decorar com três morangos
- mais gelatina nos morangos
ufa!! Tá pronta prá tirar foto!! E depois para ser servida no jantar!
A combinação de sabores ficou perfeita: o salgadinho do cream cheese amenizado pela a doçura da geléia de morango e a leve acidez dos morangos frescos!
Como sobrou um pouquinho da mousse de cream cheese, acabei montando uma mini entremet (meio improvisada), mas que fez a alegria do Erik antes do jantar...
Brincando de Mini Entremet de Cheesecake |
E a torta maior fez a alegria do Erik depois do jantar... Acho que ele vai ter dor de barriga à noite de tanto que comeu... Eu juro que avisei... rs... Bon Appetit!!
Entremet de Cheesecake de Morangos da Bia |
QUAIS SÃO AS MEDIDAS PARA A MISTURA DE CREME CHEESE? Gostaria muito de testar
ResponderExcluirOlá Unknown! Passe um email para freitag.ab@gmail.com e eu te passo a receita! Abraço, Bia
ResponderExcluirTambem quero a receita!!!!
ResponderExcluirAndrea, me passa seu email então! Bia
ResponderExcluiroi, bom dia! Poxa amei, parece que está delícia. Manda pra mim a receita também, pq o meu creme cheese não fica bom, já fiz vários testes. barbara_andrad@hotmail.com
ResponderExcluirOlá. Por favor, Bia, mande para meu e-mail também. gabrielamaynard2@gmail.com
ResponderExcluirOi Bia, adoro seu blog, já fiz várias receitas que você postou. O "Desafios" (me sinto íntima)é mesmo uma inspiração... Gostaria que você me enviasse a receita do entremet de cheesecake de morangos: fernandacq@hotmail.com
ResponderExcluirObrigada.
Fernanda Costa
Olá bia, manda para o meu e-mail a receita tbm? é priscilacantolima@gmail.com
ResponderExcluirAdoro seu blog, faço gastronomia e estou encantada com seu blog !
Oi Bia. Que delícia de blog. Parabéns! Manda a receita desta entremet pra mim tb? fernandastrelow@bol.com.br. Beijo e feliz 2015.
ResponderExcluirOi. Bia. Conhecendo seu blog agora. Parabéns! Gostaria da receita desta entremet e de saber se vc passa gelatina incolor nos morangos cortados também. Meu email é giuliamariatts@gmail.com Obrigada
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi,Bia!
ResponderExcluirestou amando seu blog!
descobri ele meio sem querer.Estava pesquisando o significado de entrements e descobri seu blog.
poderia me passar tbm a receita.deniseabreu@hotmail.com
bjs e parabéns!
deniseabreu2010@hotmail.com
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