Tenho cozinhado pouco ultimamente, mas, quando vou para cozinha, a "tendência" tem sido preparar refeições leves e saudáveis, como esta entradinha deliciosa e muito fácil de fazer: Creme de abóbora (cabotian - aquela de casca escura e bem dura) com pimenta dedo de moça e gengibre, finalizada com alecrim e castanhas (amêndoas e castanhas do pará) picadas e tostadinhas! Leve, saudável e incrivelmente saborosa, apesar dos poucos ingredientes!
Como prato principal para esta entrada, preparei um Fusilli (parafuso) Integral a Primavera (com tomatinhos cereja confitados, abobrinha grelhada e marinada no azeite, manjericão e mussarela de búfala. Vejam a receita aqui!
Creme de Cabotian Picante com Castanhas Tostadas
(4 porções)
- 1/2 abóbora cabotian em pedaços (sem casca)
- água para cozinhar a abóbora
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 pedaço de gengibre cortado em partes grandes (que serão retiradas depois)
- sal a gosto
- 10 amêndoas picadas
- 2 castanhas do pará picadas
- 1 galho de alecrim para decorar
- flor de sal para finalizar
- azeite para finalizar
Coloque os pedaços de abóbora em uma panela e coloque água até cobrir os pedaços. Acrescente a pimenta dedo de moça e os pedaços de gengibre. Cozinhe até a abóbora desmanchar (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar um pouco. Descarte os pedaços de gengibre e bata o restante no liquidificador até ficar bem homogêneo. Volte para a panela, aqueça novamente, acerte o sal. Enquanto esquenta, toste as castanhas em uma frigideira pequena de fundo grosso (para não queimar). Sirva o creme em porções individuais, decorado com o galho de alecrim e finalizado com as castanhas tostadas, um filete de azeite e um toque de flor de sal!
E Bon Appetit!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirbem vinda de volta!!!! adorei!!!!!
ResponderExcluirObrigada, querida!!!!
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