domingo, 12 de agosto de 2012

DESAFIO: Agradar meu maridão com um Café da Manhã especial no Dia dos Pais!

Café da Manhã para o Alê no Dia dos Pais
Tem homenagem melhor que acordar em um lindo domingo de sol e encontrar uma caprichada bandeja de café da manhã te esperando? Foi assim que meu amor acordou esta manhã do Dia dos Pais! Ele merece! É um pai atento, dedicado, participativo ( e um pouquinho rigoroso também, rs) do Ian, 13 e Marina, 16.

A inspiração deste café da manhã veio do Brunch que tomamos há algumas semanas no Teakettle...
No dia anterior eu havia preparado um Pão caseiro integral (com farinha integral, aveia, linhaça, nozes, passas, açúcar mascavo... a receita está logo abaixo!) e os deliciosos pães de queijo da Vera (clique aqui para ver a receita, excelente!)

Além de boas e caprichadas receitas, o segredo desta homenagem está na apresentação do Café da Manhã!

As geléias e queijos cremosos vem em pequenos ramequins brancos... Os pães, em uma cestinha de vime... O iogurte, em uma pequena jarrinha de porcelana branca... O café, na deliciosa cafeteira italiana e as frutas (morango, maçã, banana), cortadas finamente e decoradas com folhinhas de hortelã em um potinho de cerâmica decorada... A manteiga mereceu vir em sua própria embalagem: Burro Soresina, uma marca italiana, divina!! Para completar, o jogo de café da Oxford (recém adquirido), e um vasinho de flor, com uma orquídea, flor preferida do Alê... Tudo isso em uma bandeja de vime própria para café da manhã! Olha que lindo ficou!!

Um café da manhã caprichado!

Pão Integral com Aveia, Linhaça, Passas e Nozes


  • 100 gr de farinha de trigo integral
  • 50 gr de farinha de linhaça
  • 50 gr de aveia em flocos grandes
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de nozes picadas
  • 50 gr de passas pretas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 160 ml de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 10 gr de fermento biológico seco (ou 2 tabletes de fermento fresco)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos

Unte 2 formas para pão com óleo. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Bata no liquidificador a mistura de fermento, o óleo e os ovos. Em uma travessa coloque os ingredientes secos (farinhas, sal, nozes e passas). Vá juntando o líquido aos poucos, mexendo até incorporar bem. Coloque metade da massa em cada forma e deixe crescer por uma hora. Quando dobrar de volume, aqueça o forno a 180 graus e asse os pães até ficarem com casca dourada.




Pão Integral com Aveia, Linhaça, Passas e Nozes
Bón Appetit!!! E Feliz Dia dos Pais a todos os Pais!! (Logo mais irei ver o meu querido pai que vai ganhar um lindo Entremet de Framboesas, feito com muito amor e carinho!!)



5 comentários:

  1. Só para registrar... Fiz 2 pães, comemos 1 (Alê e eu), levei um pedaço do segundo para meus pais e o que sobrou... Foi comido pela Cindy e a Leona, minhas cachorrinhas que, sorrateiramente, subiram na mesa!!! Que ódio, tava tão gostoso...rs

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  2. ola querida ,
    sou fã do seu blog, fiz o pão mais infelizmente o meu não cresceu mais ficou delicioso, se vc souber pq ele nao cresceu me ajude te bjos fica com Deus

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  3. ola querida ,
    sou fã do seu blog, fiz o pão mais infelizmente o meu não cresceu mais ficou delicioso, se vc souber pq ele nao cresceu me ajude te bjos fica com Deus

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  4. Querendo agradar uma pessoa ESPECIAL ? É só presenteá-la c/uma Bela e farta Cesta de caffé da Manhã do Empório Caffé logo ao Amanhecer !!!

    www.emporiocestacafe.webnode.com.br

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